Aguardando emissão de diploma

Ananindeua - PA
29/07/2026 às 22:52
Prezados,
Venho manifestar minha insatisfação com a demora na emissão do meu diploma.
Conforme consta no sistema, minha documentação foi validada e, desde 06/05/2026, o processo encontra-se com o status "Enviado para Produção e Assinatura Digital". No entanto, passados vários meses, ainda não houve qualquer atualização ou disponibilização do diploma.
Segui rigorosamente todas as orientações fornecidas pela instituição, entreguei toda a documentação solicitada dentro do prazo e acompanhei cada etapa do processo. Entretanto, até o momento não obtive uma solução, o que tem me causado prejuízos profissionais, já que a ausência do diploma pode comprometer oportunidades de trabalho e demais exigências legais da profissão.
Diante disso, solicito:
Um posicionamento oficial sobre o motivo da demora;
A informação de qual etapa do processo realmente se encontra a emissão do meu diploma;
Um prazo concreto para a conclusão e disponibilização do documento.
Caso não haja uma resposta ou solução em prazo razoável, serei obrigado a buscar os meios administrativos e legais cabíveis para garantir meu direito à emissão do diploma.
Aguardo um retorno com urgência.
Bruno Almeida
31/07/2026 às 15:43
Olá!
Compreendemos sua preocupação e agradecemos o seu contato.
Informamos que a emissão do diploma possui um prazo para conclusão, pois o documento passa por etapas de produção e assinatura digital antes de ser disponibilizado.
Enquanto o diploma não é finalizado, caso necessite comprovar a conclusão do curso, você pode solicitar a Certidão de Conclusão diretamente pelo Portal do Aluno.
Para obter informações mais detalhadas sobre o andamento da emissão do seu diploma e os prazos previstos, orientamos que entre em contato com nossa Central de Atendimento, que poderá prestar os esclarecimentos necessários. Central de Atendimento 0800 870 0045 WhatsApp 85 3064 7345
Permanecemos à disposição.
Unigrande
31/07/2026 às 15:50
Não resolveu o problema, porém deixou canais de atendimento para resolver. Mesmo assim o prazo para entrega de diploma extrapola o prazo legal.