Aluna de Fonoaudiologia da Uningá não consegue campo de estágio e corre o risco de não concluir a graduação

Vitorino - PR
29/05/2026 às 10:36
Sou acadêmica do curso de fonoaudiologia da Uningá, estou no ultimo ano e não consigo campo para fazer estágio. O polo de Pato Branco não responde, ligo e não atendem. A Tutora do Polo é de Ubiratã tentei contato, com muito custo atendeu uma funcionária de lá. Dizendo que meu caso está em análise, detalhe faz mais desde janeiro de 2026 hoje é 29 de maio e não tive retorno. Estou sem fazer estágio e por isso não vou conseguir concluir a graduação são 3 anos da minha vida gastando dinheiro para desistir no último ano. Por isso, alerto vocês para não fazer a faculdade na Uningá.
03/06/2026 às 09:02
Olá, Cibeli.
Compreendemos sua preocupação em relação à realização dos estágios e entendemos a insegurança que essa situação pode gerar, especialmente nesta fase final da graduação.
Após análise do seu caso, verificamos que não há previsão de atraso na conclusão do curso, pois os componentes de Estágio Supervisionado em Fonoterapia II e Audiologia II foram disponibilizados em 2026 e ainda há prazo acadêmico suficiente para o cumprimento da carga horária obrigatória dentro do cronograma previsto para este ano.
Identificamos também que, em 29/05/2026, foi encaminhada uma convocação para realização do estágio na sede da instituição, em Maringá/PR. Em seu retorno, você informou não possuir condições financeiras para realizar as atividades nesse local, situação que compreendemos e respeitamos.
Diante dessa realidade, orientamos que mantenha contato com o Polo de Apoio Presencial de Pato Branco, para que sejam avaliadas alternativas e possíveis campos de estágio que atendam às exigências acadêmicas e sejam mais viáveis para você.
Reforçamos que nosso objetivo é apoiar a realização dos estágios obrigatórios e contribuir para que sua formação seja concluída dentro do prazo previsto.
Permanecemos à disposição para os esclarecimentos e acompanhamentos necessários.
Centro Universitário Ingá - Uningá
06/06/2026 às 13:06
São 600 horas, são 5 meses de estágio, se eu não me preocupar a faculdade não fará nada, pois são muitos alunos que estão na mesma situação que eu.