Aluna de Medicina Veterinária EAD não consegue agendar aulas práticas de Anatomia dos Animais Domésticos por falta de vagas e falha na plataforma.

Siqueira Campos - PR

25/05/2026 às 16:39

Boa tarde! Sou a aluna Janara, RA *****, FAÇO MEDICINA VETERINÁRIA EAD, estou indo pro 2 ano APÓS A ABERTURA da matéria anatomia dos animais domésticos , entrei varias vezes para agendar ala pratica que é obrigatória, e não aparecia o LINK para clicar e agendar as aulas que seriam para maio e junho e julho agora. no dia 21 de maio apareceu o link pra mim finalmente, e consegui entrar para agendar. dai entrei lá fala que não há mais vagas para mim até o final do ano. sendo que no site aparece a informação que podemos marcar até 4 dias antes da aula prática . e como eu quero fazer em junho dias 13 e 14 , e em 11 e 12 de julho teria que ter vaga pra mim marcar, pois como sou aluna e bastante dedicada , é obrigatório ter a vaga pra mim (pra todos os alunos ) .
entrei em contato com eles , só falam pra mim que não tem mais vaga , que demorei pra agendar, e que posso reprovar na materia. (falei que não aparecia o LINK na minha plataforma , não acreditaram, como não ter a vaga LÁ , se as aulas que quero são pra junho e julho e ainda estamos em maio ( E COMO CONSTA LÁ PERÍODO PARA AGENDAMENTO: FIXADO EM ATÉ 4 DIAS ANTES DA AULA PRÁTICA podemos agendar até 4 dias antes. ) gostaria de fazer as aulas preciso de ajuda. Não posso ser prejudicada por um problema na plataforma.

01/06/2026 às 10:24

Prezada acadêmica,

Em resposta ao e-mail/dúvida enviada com relação ao agendamento de aulas práticas para os cursos EaD/Semipresenciais, esclarecemos o fluxo institucional adotado pela UNINGÁ.

No início de cada módulo, a coordenação do curso realiza o levantamento do número de alunos regularmente matriculados nas disciplinas que possuem aulas práticas obrigatórias. Com base nessa quantidade, é feito o planejamento dos finais de semana necessários para a realização das atividades práticas, considerando a capacidade dos laboratórios, a disponibilidade docente, a organização acadêmica e a viabilidade operacional da instituição.

A partir desse planejamento, são criados os links de agendamento, que são disponibilizados aos alunos no início do módulo, justamente para que todos tenham a oportunidade de realizar a escolha da data de participação dentro das vagas previamente organizadas.

Dessa forma, é responsabilidade do aluno acompanhar os comunicados institucionais, acessar os links disponibilizados e realizar o agendamento dentro do período e das vagas ofertadas. Quando o aluno não realiza o agendamento no momento adequado e procura vaga depois das primeiras datas ofertadas, pode ocorrer de não haver mais disponibilidade, uma vez que as turmas práticas já foram organizadas conforme o número de alunos matriculados e a capacidade previamente planejada.

Ressaltamos que a aula prática é componente obrigatório da disciplina. Assim, o aluno que não realiza a aula prática, seja por ausência não justificada, seja por não ter efetuado o agendamento no período disponibilizado, ficará reprovado na disciplina, devendo cursá-la novamente em regime de dependência, conforme as normas acadêmicas institucionais.

Por esse motivo, não é possível garantir a abertura de novos horários, novas turmas ou novas vagas fora do planejamento previamente realizado.

Centro Universitário Ingá - Uningá