Cobrança de curso trancado/cancelado por 6 meses após solicitação de desemprego

Palotina - PR

14/03/2026 às 14:23

Eu precisei desistir do meu curso de administração pois estou desempregada, pedi para a instituição para trancar ou cancelar, simplesmente nao fizeram e ja esta a 6 meses gerando boleto de um curso que nao estou fazendo, a mulher do pollo nem responde.

16/03/2026 às 09:34

Prezada Amanda,

Primeiramente, sentimos muito pelo momento que você está enfrentando. Compreendemos que situações inesperadas podem ocorrer e torcemos sinceramente para que sua vida profissional se restabeleça o mais breve possível.

Analisamos o seu caso com atenção e identificamos que a sua matrícula foi realizada para o módulo 2025/4, com a primeira parcela devidamente paga. Em nosso modelo financeiro, cada módulo é dividido em três parcelas, que são geradas no momento da matrícula. Por esse motivo, as parcelas 2/3 e 3/3 permanecem em aberto em nosso sistema.

Em relação ao trancamento, conforme previsto no Manual do Aluno, não é permitido realizar o trancamento de matrícula durante o primeiro módulo do curso. Além disso, as solicitações acadêmicas precisam ser formalizadas por meio de protocolo diretamente no Ambiente Virtual do Aluno (AVA).

Entendemos que imprevistos podem acontecer e estamos à disposição para auxiliar na verificação de possíveis alternativas para a regularização da sua situação, sempre dentro das diretrizes institucionais.

Caso prefira, você também pode entrar em contato conosco pelo WhatsApp: (44) 99710-2250.

Seguimos à disposição para qualquer esclarecimento. Conte conosco!