Cobrança por palestras de atividade complementar que não foram validadas e falta de retorno dos professores da Uningá.

Santa Mariana - PR
25/03/2026 às 18:58
Paguei para assistir palestras ( 2 Congresso Interdisciplinar ) em 2025 ,até então a promessa era que ia valer como nota para a ATIVIDADE COMPREMENTAR ,todavia já estamos em 2026 e até agora nada .
Mandei e-mail para o professor ,inicialmente ele respondia ,porém agora não responde mais ,tentei falar com outro professor e não responde .
Gostaria de saber qual o motivo dos professores da Uninga não responder e-mail e também como vai ficar as palestras a qual paguei para assistir ,vai ou não valer como atividade complementar .
26/03/2026 às 11:09
Prezado acadêmico,
Agradecemos por compartilhar sua manifestação e sentimos pelo transtorno e pela frustração gerada em relação ao aproveitamento das palestras.
Após análise do seu caso, verificamos que sua participação no 2 Congresso Interdisciplinar foi de 80% de presença. Conforme previsto no regulamento do evento, a concessão da bonificação e da carga horária como atividade complementar está condicionada à participação integral (100%) nas atividades.
Entendemos que essa situação pode gerar insatisfação, especialmente diante da expectativa criada, e lamentamos por isso. No entanto, seguimos os critérios previamente estabelecidos e divulgados para todos os participantes.
Em relação à ausência de retorno aos e-mails, pedimos desculpas pelo ocorrido. Já estamos reforçando internamente a importância do atendimento e do retorno em tempo adequado.
Caso deseje, orientamos que entre em contato com a coordenação do curso para verificar outras possibilidades de aproveitamento de atividades complementares.
Seguimos à disposição para auxiliar no que for necessário.
26/03/2026 às 12:59
No primeiro dia das palestras acabou a energia elétrica na minha casa ,inclusive falei ao professor ,todavia além da energia ter acabado na minha casa me parece que ocorreu um problema técnico visto que no outro dia o professor falou para que todos ficassem tranquilos que seria dado a todos os alunos presença nas palestras ,mas é aquilo eu não gravei o professor falando sendo assim não posso provar ...de qualquer forma não tenho mais interesse em participar de palestra NENHUMA DA UNINGA espero que para 2026 vocês não me obriguem PAGAR para assistir palestra . E não esqueça acabou a energia em casa no primeiro dia e pelo que o professor falou no segundo dia ocorreu problema técnico na transmissão do primeiro dia .
27/03/2026 às 19:03
Só consegui uma resposta graças ao RECLAME AQUI . Fui obrigado a pagar para assistir uma palestra com promessa que teria validade para ATIVIDADE COMPLEMENTAR e no fim das contas comprei gato por lebre .

23/04/2026 às 08:03
Reinaldo,
Agradecemos sua avaliação final.
Sua opinião é muito importante para a Uningá e contribui para a melhoria contínua dos nossos serviços.
Permanecemos à disposição.