Cobranças endividadas para cancelar o curso

Mandaguaçu - PR

15/06/2026 às 20:52

Já efetuei 2 pagamento e o acesso ao portal teve início em 28/04 em 28/05 completou um mês. 28/06 completaria 2 meses. Solicitei o cancelamento do curso dia 11/06/2020 junto ao Polo da uninga mandaguaçu. Fui informado sobre uma taxa no valor de 100$ para cancelar o curso até questionei sobre o valor que no contrato não é informado nenhum valor ou taxa percentual para cancelamento do curso. Efetuei o pagamento de 100$ para cancelar o curso.

Na data 15/06/2026 o Polo mim enviou uma cobrança referente ao mês de junho, sendo que não completou 2 mesês de curso já estão mim cobrando o terceiro mês.

No contrato diz que a 1 parcela deve ser paga no ato da matrícula
2 parcela 15/08/2026
3 parcela 15/09/2026

Sinceramente não estou entendendo nada. Simplesmente quero cancelar o curso, contrato diz uma coisa e o Polo diz outra. Paguei a taxa para o cancelamento e não irei realizar mas nenhum pagamento. Espero respostas o quanto antes sobre essa situação. Caso o contrário estarei acionando Procon e se precisar estarei levando adiante em outros meios.

16/06/2026 às 10:35

Prezado Francisco,
Verificamos sua solicitação e esclarecemos que, conforme previsto na cláusula 3.9.2 do contrato, o aluno permanece responsável pelas parcelas vencidas até a data do requerimento de cancelamento, bem como pela parcela vincenda do mês em que a solicitação é realizada.

Como o pedido de cancelamento foi formalizado em 11/06/2026, o boleto com vencimento em 15/06/2026 permanece devido, conforme estabelecido contratualmente. A taxa de cancelamento e a mensalidade do mês da solicitação possuem naturezas distintas e, por isso, ambas são aplicáveis.

Caso haja divergência quanto à data em que a solicitação foi realizada junto ao Polo, orientamos que entre em contato diretamente com a unidade para que os registros sejam verificados e os devidos esclarecimentos possam ser prestados.

Permanecemos à disposição.
Equipe UNINGÁ

16/06/2026 às 10:45

Ok em breve a empresa será notificada

16/06/2026 às 10:54

Prezado Francisco,
Compreendemos seu questionamento. Após nova análise, mantemos os esclarecimentos já prestados anteriormente.

A cobrança informada refere-se à mensalidade correspondente ao período em que o pedido de cancelamento foi formalizado, não estando relacionada à taxa administrativa de cancelamento.

Caso existam documentos ou registros que demonstrem divergência na data de solicitação do cancelamento, pedimos que sejam encaminhados para análise junto ao Polo responsável.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.

16/06/2026 às 11:24

Cobrança de valor que não apare em contrato, contrato diz uma coisa e totalmente diferente. Estarei procurando meus direitos

16/06/2026 às 11:33

Lamentamos que os esclarecimentos prestados não tenham atendido às suas expectativas.

Permanecemos à disposição para prestar quaisquer esclarecimentos adicionais.