Demora na Análise de Aproveitamento de Disciplinas Após Matrícula - UNINGÁ

Nova Londrina - PR
04/06/2026 às 17:08
Você pode acrescentar essa parte de forma firme e respeitosa:
Prezados,
Venho por meio desta registrar uma reclamação referente ao processo de aproveitamento/dispensa de disciplinas.
Antes de realizar minha matrícula, informei ao tutor do polo que sou formado em Tecnólogo em Gestão Financeira e tinha interesse em saber quais disciplinas poderiam ser aproveitadas no curso. Fui orientado de que seria necessário efetuar a inscrição e a matrícula primeiro, para somente depois solicitar a análise das disciplinas.
Segui a orientação recebida e realizei minha matrícula acreditando que teria uma resposta em prazo razoável. Entretanto, até o presente momento, a análise e a dispensa das disciplinas ainda não foram concluídas, o que tem gerado insatisfação e insegurança quanto à continuidade do curso.
Gostaria de destacar que, antes de optar pela UNINGÁ, também avaliei ingressar na UNICESUMAR. Na ocasião, a instituição realizou previamente a análise da minha formação e apresentou as disciplinas que seriam aproveitadas antes mesmo da matrícula, permitindo uma decisão mais transparente e consciente.
Diante disso, solicito uma posição urgente sobre o andamento do meu pedido de aproveitamento de disciplinas e um prazo definitivo para sua conclusão.
Informo ainda que a análise e o aproveitamento das disciplinas foram fatores determinantes para minha escolha da instituição. Caso não seja possível realizar os aproveitamentos cabíveis ou caso a situação não seja resolvida de forma satisfatória, não tenho interesse em permanecer no curso, pois essa condição foi essencial para minha decisão de matrícula.
Aguardo retorno o mais breve possível com uma solução para o caso.
*****