Falta de suporte, falha na comunicação e descaso da Uningá com aluna de Administração

Rolândia - PR
21/07/2026 às 19:13
Falta de suporte do polo, falha na comunicação e descaso da Uningá
Sou aluna do curso de Administração da Uningá e estou extremamente decepcionada com o atendimento que venho recebendo.
O problema começou quando uma mensalidade, que sempre vence no dia 15, teve seu vencimento alterado para o dia 27. Essa mudança nunca foi comunicada pela tutora do polo.
Como todas as mensalidades sempre venciam no dia 15, consultei o Portal do Aluno diversas vezes e o boleto não estava disponível. Acreditei que estava tudo regularizado. Quando descobri o vencimento no dia 27, minha organização financeira já havia sido comprometida, pois recebo apenas uma vez por mês. Esse atraso desorganizou completamente meu orçamento e, a partir daí, comecei a enfrentar dificuldades para manter os pagamentos nas datas habituais.
Foi justamente por esse motivo que ocorreu o desentendimento com a tutora do polo. Em vez de prestar auxílio ou reconhecer que uma simples comunicação teria evitado todo esse transtorno, ela respondeu de forma debochada e sem qualquer interesse em resolver a situação.
Registrei uma reclamação na Ouvidoria esperando uma análise séria. No entanto, recebi apenas uma resposta genérica dizendo que acompanhar os boletos é responsabilidade do aluno, ignorando completamente o fato de que o problema surgiu porque a alteração do vencimento nunca foi comunicada e o boleto não estava disponível quando consultei o portal.
Além disso, estou há aproximadamente quatro meses sem tutora, sem grupo de comunicação e sem um polo que realmente ofereça suporte. Até hoje não recebi uma resposta objetiva sobre como a Uningá pretende resolver essa situação.
Para piorar, agora estou tentando enviar ***** no Portal do Aluno e o documento está sendo recusado sob a alegação de que a imagem está cortada, mesmo estando legível e enviada corretamente. Mais uma vez, fico sem suporte para resolver um problema simples.
Não espero tratamento privilegiado. Espero apenas respeito, comunicação e o suporte que qualquer aluno tem direito de receber ao pagar suas mensalidades.
Gostaria que a Uningá respondesse objetivamente:
Quando terei uma tutora e um polo de apoio efetivo?
Como a instituição justifica quatro meses sem suporte?
Qual a solução para os problemas do portal?
E por que minha reclamação foi respondida sem considerar os fatos apresentados?
Infelizmente, até o momento, a sensação é de completo descaso com o aluno.
24/07/2026 às 18:16
Prezada Bruna Lopes,
Agradecemos por compartilhar sua manifestação e lamentamos que sua experiência tenha gerado essa percepção em relação ao atendimento prestado pela instituição.
Após análise das informações e dos registros das áreas responsáveis, esclarecemos que a alteração do vencimento da mensalidade ocorreu porque sua rematrícula para o módulo 2/2026 foi realizada em 22/04/2026, após a data originalmente prevista para o vencimento da primeira parcela (15/04/2026). Assim, para evitar a emissão de um boleto já vencido, o sistema prorrogou automaticamente o vencimento para 27/04/2026. As demais mensalidades permaneceram com vencimento regular no dia 15 de cada mês, conforme previsto contratualmente.
Quanto ao atendimento do polo, verificamos que a tutora responsável prestou os esclarecimentos solicitados e, inclusive, consultou o setor financeiro para verificar a possibilidade de alteração da data de vencimento. Contudo, como essa alteração não era possível, foram mantidos os procedimentos institucionais. Constatamos ainda que, posteriormente, houve a saída do grupo oficial de comunicação do polo e a interrupção do contato pelos canais utilizados pela unidade, circunstância que dificultou a continuidade do suporte.
Em relação ao envio da CNH pelo Portal do Aluno, informamos que foi encaminhado um e-mail contendo a imagem recebida, na qual foi possível verificar que o documento estava parcialmente cortado. Solicitamos, portanto, o reenvio da documentação com a imagem completa para nova análise.
Lamentamos que sua experiência não tenha correspondido às suas expectativas. Reafirmamos nosso compromisso com um atendimento pautado no respeito, na transparência e na busca constante pela melhoria dos nossos serviços.
Permanecemos à disposição para prestar os esclarecimentos necessários e auxiliá-la por meio dos nossos canais oficiais de atendimento.
Atte.
UNINGÁ
27/07/2026 às 21:46
Caros, eu estou vendo mesmo texto pronto e em questão ao polo, irei continuar sem o polo ou, a situação não lhe traz preocupação?
Estou recebendo essas mesmas mensagens genéricas há algum tempo mais a pricipal situação é sobre o polo e irei continuar sem suporte e apoio????
É a postura que instituição tem sobre o questionamento?
Não quero seu dinheiro ou desconto quero é um suporte e quando irá ocorrer?
A situação me parece uma grande piada de mal gosto e bem ácida da parte da instituição, troca vencimento é um simples aviso teria evitado muito desgastes para ambas partes e claramente é minha obrigação.
Mais suporte e apoio já é de vocês já que ninguém digo ninguém entrou contato com a minha pessoa para solucionar o problema do polo!
É isso mesmo que instituição vai fazer fingir de desentendimento, e continuar a situação e insistindo na mesma resposta sem solução?
Ou terão a decência de resolver a situação de forma honrosa, na hora de receber às mensalidades meu dinheiro é igual dos demais mais na hora de uma ajuda efetiva e eficaz é uma resposta pronta sem solução?
Onde sua funcionária informei de toda a situação e mesmo assim ela insistiu em mensagens de cobrança? A todo momento, sendo não apoio mais sim algo que me trouxe mais desgaste emocional e insustentável?
Onde deveria ser apoio, não insistir nas mensagens
27/07/2026 às 21:47
Nada foi resolvido