Instituição de Ensino Cobra Indevidamente por Histórico Escolar e Impõe Barreiras para Retorno de Alunos

Rio Negrinho - SC
22/04/2026 às 17:43
Em janeiro de 2022 até fevereiro de 2024 cursei o curso de serviço social nesta instituição, tranquei por motivos pessoais,e ano passado quis voltar ,a moça me enrolou ,disse que se eu voltasse naquele momento não precisaria cumprir as novas regras do Mec,solicitei a rematrícula,ficaram enrolando dizendo que não tinha turma,e agora se eu voltar tenho que ir de Rio Negrinho minha cidade até Maringá no PR fazer as provas,o que pra mim não é viável já que é muito longe.Solucitei meu histórico escolar pra dar continuidade em outra instituição e querem cobrar, sendo que o histórico é direito do aluno,e aqui no polo de são bento do sul ficou muito tempo sem uma pessoa pra dar auxílio aos estudantes que precisavam.
23/04/2026 às 09:37
Prezada Veridiana,
Agradecemos seu contato.
Informamos que as tratativas referentes à sua manifestação já foram realizadas por meio do e-mail da Ouvidoria da instituição, canal pelo qual encaminhamos os devidos esclarecimentos, em razão da natureza das informações envolverem dados acadêmicos e contratuais, em conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD).
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
28/04/2026 às 09:00
Prezada, Veridiana.
Após análise dos registros acadêmicos, não identificamos protocolo formal de solicitação de trancamento de matrícula. Como não houve a conclusão integral das disciplinas do período 2024/01, o sistema manteve o status acadêmico correspondente e, nos períodos seguintes, sem continuidade, foi caracterizada a condição de desistência/abandono.
Posteriormente, o curso passou por atualização de matriz curricular, incluindo atividades presenciais obrigatórias na sede em Maringá/PR, conforme diretrizes acadêmicas vigentes. Por esse motivo, em caso de retorno, a reativação ocorre conforme a matriz atual.
Quanto ao histórico escolar, reforçamos que ele é um direito da aluna e sua solicitação deve ser realizada junto à secretaria responsável, conforme orientação já encaminhada por e-mail.
Caso permaneçam dúvidas ou seja necessário qualquer outro esclarecimento, seguimos à disposição para atendê-la.
Centro Universitário Ingá - Uningá