Instituição de Ensino se Recusa a Adaptar Horário para Estudante PCD Adventista e , Prejudicando Formatura e Ameaçando Bolsa de Estudos

Almirante Tamandaré - PR

14/04/2026 às 09:15

Sou aluna da Uniopet e estou sendo prejudicada academicamente por falta de suporte da instituição.

Sou adventista do sétimo dia e não posso frequentar aulas às sextas-feiras à noite por motivo religioso. Mesmo assim, a faculdade não oferece alternativas viáveis, apenas sugeriu mudança para o período da manhã, o que é inviável, pois trabalho.

Também sou pessoa com deficiência (fibromialgia), o que torna ainda mais necessária a adaptação por parte da instituição. Devido à falta de solução, tenho sido obrigada a trancar disciplinas, o que está impedindo minha formação no prazo previsto (2026).

Atualmente, estou matriculada em duas disciplinas obrigatórias às sextas-feiras e dependo da coordenação para trancamento. Enviei e-mail desde fevereiro e não tive resposta. Caso a coordenadora não responda e não realize o trancamento, serei reprovada nessas matérias, o que pode acarretar a perda da minha bolsa integral do PROUNI, gerando um prejuízo acadêmico e financeiro extremamente grave.

Além disso, estou em fase de TCC e até o momento não tenho orientador designado. Nenhum professor entrou em contato comigo. Fui ainda orientada a mudar a abordagem do meu TCC (Psicologia Analítica), mesmo após 6 meses de desenvolvimento do projeto, sob a justificativa de falta de professor o que nunca foi informado anteriormente.

Essa situação demonstra falha grave na prestação do serviço educacional e está me causando prejuízos acadêmicos, financeiros e à saúde.

17/04/2026 às 08:33

Olá, Raquel.

Agradecemos pelo seu contato.

Conforme alinhado em nosso contato via WhatsApp, foi agendada uma reunião para o dia 15/04/2026 com a coordenadora. Informamos também que as disciplinas de sexta-feira foram devidamente trancadas. com autorização aluna

Permanecemos à disposição para quaisquer dúvidas ou esclarecimentos adicionais.