Urgente: Falha no sistema AVA, sumiço de notas, negligência da coordenação e recusa em fornecer contato da direção na UniOpet

Curitiba - PR
24/02/2026 às 20:53
URGENTE: Falha no Sistema (Notas Sumiram), Negligência da Coordenação de Direito e Ocultação de Contatos Institucionais
Venho por meio desta registrar uma reclamação formal contra a UniOpet devido a uma sequência de erros operacionais e de atendimento que estão prejudicando meu histórico acadêmico do semestre 2024.1.
O Problema Técnico:
Minhas notas e trabalhos postados no AVA (Ambiente Virtual de Aprendizagem) simplesmente sumiram do portal. Não se trata de uma solicitação de "revisão de nota", mas sim de um erro de sistema onde dados já lançados e trabalhos entregues ficaram indisponíveis.
As disciplinas envolvidas são Direito de Família do 5 período, Fundamentos do Processo Penas e Ritos do 7 período e Psicologia Forense 1 período.
A Falha na Coordenação:
Abri um protocolo para o Coordenador do curso de Direito, explicando detalhadamente que o sistema omitiu os dados. No entanto, o coordenador demonstrou total falta de atenção ao caso, respondendo como se eu estivesse pedindo uma revisão de nota, ignorando o fato de que as notas e arquivos não constam mais no sistema por falha da própria instituição.
A Falha no Atendimento:
Ao tentar escalar o problema, a Central de Atendimento se recusou a fornecer o e-mail da Direção, impedindo que eu exerça meu direito de levar o caso a uma instância superior que possa resolver o descaso da coordenação e a falha da TI.
Diante do exposto, exijo:
A restauração imediata pela TI de todos os meus registros (notas e arquivos) do semestre 2024.1 no AVA.
Que a coordenação de Direito reavalie o protocolo anterior com a devida atenção técnica, e não como um pedido de revisão.
O fornecimento do canal direto de comunicação com a Direção da Instituição.
Informo que, como aluno, tenho direito ao acesso transparente aos meus registros acadêmicos e a má prestação de serviço digital não pode me prejudicar.
Seguem meus dados para localização no sistema:
Matrícula: *****
Curso: Direito
Fico no aguardo de um retorno sobre os procedimentos necessários ou o encaminhamento desta demanda aos setores responsáveis.
*****
11/03/2026 às 17:36
Olá, Fernando.
Primeiramente, pedimos desculpas pela demora no retorno.
Conforme conversamos via WhatsApp, informamos que as disciplinas Direito de Família , Fundamentos do Processo Penal e Ritos) e Psicologia Forense ) encontram-se aprovadas em seu histórico acadêmico, conforme comunicado realizado na data de 11/03/2026
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.
Atenciosamente.