Fazem procedimentos sem autorização do cliente.

Porto Alegre - RS

06/08/2015 às 18:09

Meu cachorro cortou a pata e precisava de pontos, liguei perguntando quanto custaria, me cobraram R$*******,00 uma consunta indo buscar em casa, até ai ok. Levaram meu cachorro e eu encontrei eles na clinica cerca de 40 min depois, quando cheguei na clinica me deparo com uma conta de mais de ******* reais, sendo que nesse meio tempo não me ligaram perguntando se eu autorizava os procedimentos, conversamos e ele disse que este valor era para o cão passar a noite lá, não concordei, então ele me cobrou apenas os procedimentos que ele havia feito, ou seja a consulta e os pontos, que fico com um valor de ******* reais, só para costurar um machucado, me falaram que ele tinha vomitado no carro a caminho da clinica, é obvio que ele iria passa mal, ele ficou uns 15 minutos sendo estrangulado com aquele ferro com uma corda na ponta, até conseguirem por ele na caçamba do carro.

07/08/2015 às 00:44

Olá Henrique.

Nosso objetivo sempre foi o de, acima de tudo, cuidar da saúde do cão. O sangramento era grande e colocava o animal em risco, o que conseguimos contornar.

Com relação ao ferro com uma corda na ponta que você se refere, trata-se de um procedimento de contenção comum para animal indócil, o que era o caso no momento. Não estrangula, mas imobiliza o animal para este tipo de situação em que até mesmo o proprietário mostrava-se com medo. A sedação foi autorizada pelo proprietário.

O senhor sinalizou que viria em seguida até a clínica, porém levou cerca de uma hora. Não poderíamos aguardar este tempo para efetuar os procedimentos porque a saúde do seu cão estava em risco, uma vez que ingestão do sangue do ferimento provocou vômito e complicações respiratórias causadas pelo vômito. Estas complicações não estavam previstas no primeiro momento, por isto o valor não foi previsto. Entre tomar as providências ou aguardar sua autorização, optamos por tratar da saúde do seu cão imediatamente. Felizmente o procedimento foi realizado com sucesso, mas isto gera custos.

O valor mencionado seria para manter o animal em recuperação até o dia seguinte, com todos os cuidados e medicamentos inclusos. O senhor não concordando em completar a recuperação, exerceu seu direito de levar o animal para casa sem ser cobrado pela internação. Não é o indicado em um caso destes, mas concordamos e transportamos o animal novamente até o seu domicílio.

O valor de R$ *******,00 cobrado foi referente a consulta a domicílio, busca e entrega, anestesia, sutura, limpeza, medicações (analgésico, antibiotico, antiinflamatorio, fluido terapia) e entrega com todas as orientações.

Por isto ressaltamos que a urgência da situação exigiu tais cuidados e gerou os custos inesperados. Voltamos a lembrar que não poderíamos aguardar sua chegada por conta urgência em salvar o cão e por isso estamos cientes de que o Dr. Fabiano optou pelo procedimento correto.

Desejamos toda a sorte na recuperação do Larico, pois o mais importante é a saúde do animal.