Negligência em salvar a vida da gata resgatada na rua

31/01/2022 às 23:56
Ver todas ReclamaçõesResgatamos uma gata da rua que estava em estado grave de saúde. Levamos o animal para o centro veterinário Butantã que liberou o bicho na noite de hoje (dia 31 de janeiro), sem que ela estivesse em condições de alta, ainda com acesso na veia, sem nenhuma sensibilidade de ao menos cumprir o juramento de ética do profissional em prestar socorro em tentar salvar a vida da gata. Nós gastamos R$ *******,50 com a internação inicial (24h), medicamentos e exames; sendo uma gata resgatada solicitamos a sensibilidade para que pudéssemos socorrer o animal em parceria com o hospital (ficando a nossas custas os valores de medicamentos e o hospital com o acompanhamento do bicho); após muito constrangimento, foi concedido apenas 20% de desconto (negociação de praxe/comum) de um orçamento superfaturado, sendo inviável para que nós arcássemos com os valores exorbitantes da instituição. Liberaram a gata a beira da [Editado pelo Reclame Aqui], estado triste e grave. Sem falar da inexperiência da veterinária recém formada que nos recepcionou, que além da frieza, demonstrando imaturidade e descompromisso com a vida dos bichos, nos orientou a voltar para casa com a gata, já que sinalizávamos a falta de recursos. Os preços são absurdos e o dono do Hospital é inflexível quando se trata de um animal sem amparo financeiro. O Centro veterinário se aproveita da sensibilidade de pessoas em situações vulneráveis. Neste local o compromisso é apenas com o dinheiro e não com a vida dos bichos.
01/02/2022 às 12:52
Prezado João;
Entendemos seu posicionamento e sentimos muito. Como em qualquer atendimento oferecido aos nossos clientes, temos certeza que tudo que poderia ser feito em relação ao suporte de saúde ao paciente foi fornecido, e nos colocamos a disposição de mais uma vez, fornecer informações e dados do prontuário para acompanhamento de colega. Saliento que não é praxe em nossa instituição oferecer descontos em atendimentos, visto os elevados custos diante da qualidade da operação. Os descontos fornecidos foram de fato uma tentativa de contribuir no atendimento da paciente, e sentimos não ter sido o suficiente. Nos mantemos a disposição.
01/02/2022 às 15:44
Olá!
O Arthur (dono da clínica) disse que jamais deixaria a gata sem atendimento, não foi isso o que aconteceu quando o DINHEIRO não foi suficiente, a gata resgatada da rua foi liberada SEM ALTA ainda com ACESSO NA VEIA, isso me parece bem anti-ético no campo da saúde, onde a vida deveria ser prioridade. Nós já havíamos mencionado que haveria uma colega veterinária que se prontificou a cuidar do animal na manhã do dia seguinte, no entanto, vocês foram irresponsáveis em liberar forçosamente a gata em horário noturno, sem amparo, sem destino, sabendo do alto risco de vida.
Vocês não cumprem os seguintes parágrafos do Código de Ética do médico Veterinário:
II - exercer a profissão evitando qualquer forma de mercantilismo.
Desempenhar a função:
c) nos casos de emergência ou de perigo imediato para a vida do animal ou do homem.
II - afastar-se de suas atividades profissionais sem deixar outro colega para substituí-lo em atividades essenciais e/ou exclusivas que exijam a presença do médico veterinário, as quais causem riscos diretos ou indiretos à saúde animal ou humana;
Art. 9 O médico veterinário será responsabilizado pelos atos que, no exercício da profissão, praticar com dolo ou culpa, respondendo civil e penalmente pelas infrações éticas e ações que venham a causar dano ao paciente ou ao cliente e, principalmente;
I - praticar atos profissionais que caracterizem:
a) a imperícia;
b) a imprudência;
c) a negligência
Nós só estávamos tentando salvar a vida de um felino sem dono, gastamos 1 mil reais por 01 dia e ainda tivemos que levar a gata sem ALTA , sob negligência da clínica, porque o esse ambiente só se relaciona com dinheiro, e muito!
01/02/2022 às 18:48
Prezado João;
Reforçamos que todo o atendimento prestado ao paciente foi realizado em conformidade com as normas e práticas veterinárias, bem como, todas as decisões e condutas foram baseadas em evidências clínicas, laboratoriais e de imagem. De qualquer forma, nos colocamos a disposição para esclarecer os acontecimentos pelo canal que julgar mais conveniente, afim de minimizarmos ao máximo seu desconforto e experiência neste atendimento.
Além de presencial, deixamos abaixo duas opções de contato para nos contatar em qualquer momento:
e-mail: *******
Tel: ************** / **************
Att;
01/02/2022 às 19:00
Olá!
A Questão é clara e objetiva, é sobre negligência, respondam por favor:
A gata foi liberada com Alta e sem acesso na veia? Ela estava em condições de passar uma noite sem acompanhamento médico?
Eu tenho provas de que houve negligência, tanto que vocês queriam que eu assinasse um termo de responsabilidade por essa atrocidade. Vocês tem provas de que a gata saiu com alta e sem acesso?
Vocês que deveriam se preocupar de reverter essa aberração, essa desumanidade, esse descumprimento com o código de ética do médico Veterinário; vocês possuem nosso cadastro com contatos, vocês que deveriam pesar a consciência.
Tudo que estamos reclamando aqui já foi dito presencialmente.
Cumpram a lei da medicina animal e respondam o que foi perguntado, por favor.