Cobrança indevida e negligencia em exame veterinário

22/09/2025 às 13:21

Costumo levar meu cachorro a essa clinica, por ser a mais próxima que atende pelo plano Pet Love, sempre tive um atendimento ok, porém a minha ultima experiencia vou traumatizante, negligente. Solicitei a realização de alguns exames, pedidos pela endocrino, alguns já sabia que cobriam e tudo certo, paguei. Um exame especifico, coproparasitológico, a atendente não sabia ao certo se seria coberto, me disse que se não fosse deveria pagar um valor de R$305,00. Retirei os potinhos para coletar as fezes em dias alternados, levei a primeira coleta, me mandaram msg por whats depois dizendo que não cobriam e que poderia fazer pagando a parte. Verifiquei com o plano e identifiquei vários exames na mesma modalidade, com o mesmo nome que eram cobertos, mandei a duvida no mesmo instante pra eles por whats questionando se não seria nenhum deles, caso não fosse obviamente pagaria. Acontece que nunca mais me responderam, acreditei estar tudo certo e segui normalmente. Ao levar a segunda coleta, novamente msg por whats dizendo que não cobria. Falei que essa já era a segunda coleta, expliquei todo o caso, disse que nunca entraram em ctt comigo pra falar nada, dai a atendente pra minha surpresa disse que não sabia que já tinha sido enviado amostras, que foram descartadas por não cobrir e essa então seria considerada a primeira. Além disso, totalmente desinformada, não verificou o histórico do pet, não sabia sequer que ele tinha feito vários exames lá no dia anterior, que inclusive paguei a parte e, nesta ocasião também não fomos informados sobre qualquer irregularidade na primeira coleta que já havia sido entregue. Me passou um novo valor caso eu quisesse fazer o exame, que para minha surpresa, muito superior ao que tinham informado antes, R$505,00. Fiquei extremamente desapontado e irritado com tamanha irresponsabilidade, negligencia com o meu animal, questionei o valor, passou o caso para o gerente que, pasmem, me passou um outro valor, 398 reais. Desconfiei, fui pesquisar o exame em outras clinicas da região e eis que descubro que cobram entre 100 a 170 reais. Estavam me extorquindo a luz do dia, mercenários preocupados apenas em arrancar dinheiro do cliente. Zero preocupação com o pet, com a urgência do exame, a necessidade. Ficou muito claro que pra eles só importava o dinheiro, o máximo que conseguissem extrair de mim. Por via das duvidas pesquisei tb os exames que já havia pago em outros lugares e descobri que todos foram superfaturados, cobrados bem acima do que se pratica o mercado. Enfim, já fiz paguei espero que me entreguem corretamente, com o mínimo de seriedade, caso contrario o processo virá. Um absurdo, uma clinica que deveria se preocupar com a saude e bem estar dos animais, tratam como se fosse nada e so estão preocupados com o dinheiro entrando em caixa, extrair mais e mais do cliente e o animal, [Editado pelo Reclame Aqui]-se. Extremamente desapontado, nunca mais coloco meus pés nesse lugar.