Coleta de sangue inadequada para dosagem sérica de fenobarbital em tubo amarelo, resultando em laudo não confiável.

16/03/2026 às 23:50

Vocês coletaram sangue para dosagem sérica de fenobarbital em Tubo Amarelo (Gel)?!?!Isso não é adequado! Paguei por um exame cujo laudo não é confiável.

17/03/2026 às 13:57

Olá, Sr. Adriano, boa tarde.

Recebi sua reclamação e acredito que possa ter ocorrido uma interpretação equivocada das informações.

Em sua fala, o senhor menciona que o laboratório não é confiável. No entanto, trata-se de uma instituição que atua há anos no mercado, com reconhecida eficiência, e nós confiamos plenamente no trabalho realizado por eles.

Em relação ao tubo que o senhor questiona, possuímos o registro da coleta, e podemos afirmar que a informação levantada não procede. Inclusive, estaremos encaminhando a imagem do tubo utilizado no momento da coleta para maior transparência.

Sobre o laudo que o senhor compartilhou, há sim a indicação de tubo amarelo, que se trata de uma identificação interna utilizada por profissionais da área da saúde. Esse tipo de nomenclatura técnica pode não ser de fácil compreensão para pessoas que não atuam na área. E sim o tudo que foi coletado está correto!

Acredito que na hora da coleta o senhor estava presente e acompanhou o procedimento. Osenhor receberá a imagem onde comprova o tubo utilizado.

Caso o senhor tenha realizado pesquisas por conta própria, é importante ressaltar que informações encontradas na internet, quando não baseadas em fontes científicas confiáveis, podem levar a interpretações incorretas, pois muitas vezes são apenas cruzamentos de dados.

O senhor tem todo o direito de questionar e buscar esclarecimentos. No entanto, recomendamos que utilize fontes seguras e confiáveis para obter informações mais precisas.

Neste momento, gostaria de entender como podemos ajudá-lo da melhor forma possível para esclarecer sua dúvida.

Fico à disposição.

17/03/2026 às 21:04

Nossa! O que mais tenho visto na área da saúde é gente arrogante que não sabe tratar com pessoas.
Como tutor extremamente preocupado com a doença neurológica da minha pet, eu tenho todo o direito de ficar cabreiro com uma informação que nunca encontrei antes em quantificação de fenobarbital sérico.
Tubo Amarelo (Gel), anotado como material em um laudo para essa finalidade é estranho. E conversei sobre isso com colegas meus docentes da universidade onde trabalho.
De todo modo, não tenho nenhuma obrigação de fiscalizar o trabalho de vocês. Se coletaram e processaram tudo direitinho, não fizeram mais que a obrigação.
Só para constar, vou fazer um novo exame em um laboratório que já utilizei anteriormente.

17/03/2026 às 21:05

Antipáticos.