Descaso e falta de profissionalismo da clínica veterinária devido a erro de agendamento e ausência de soluções

12/03/2026 às 14:33
Não tive a oportunidade de passar com nenhum profissional da clínica por conta de equívoco da recepcionista da manhã. Por indicação de outra veterinária agendei a consulta com uma semana de antecedência mais ou menos (dia 4/03/2026) pois minha cachorrinha idosa precisava operar e com a indicacao De uma veterinária da clínica estava esperançosa com a consulta previamente agendada. Pra minha surpresa quando chego, dia 10/03/2026, depois de uma viagem de Uber pois moro longe e estava chovendo, a recepcionista da manhã pergunta se eu tinha agendado pois a veterinária em questão não estava presente e as consultas haviam sido transferidas pro dia seguinte e que ela esqueceu de me agendar e de me avisar do imprevisto da vet! Logo abri o WhatsApp pra confirmar que eu havia agendado há uma semana atrás e que ela poderia ter me avisado antes pra poupar a viagem e me organizar com trabalho durante a semana! Mas ela simplesmente disse que esqueceu de marcar e ficou me olhando, como se eu fosse a errada. E pra não dizer que não ofereceu solução ela sugeriu agendar pela manhã do dia seguinte, tipo 7h/8h horário que depois se tornou inviável pra mim. Pois bem, pra não perder a viagem perguntei se ela poderia passar com outra vet pelo plano mas que não achava correto pagar a consulta pois o equívoco havia sido dela e não meu. Pois bem, ela não me apresentou nenhuma opção pra resolver a situação e apenas se desculpou quando eu disse o mínimo que vocês deveriam fazer é pedir desculpas pelo erro, é isso posso comprovar pois havia outra funcionária na hora. Logo depois ela falou desculpa de uma forma pouco interessada e sem oferecer alguma solução. Eu perguntei como resolveríamos a situação pois eu estava me sentido prejudicada, afinal o erro não foi meu, foi um descaso não me avisarem que a veterinária havia avisado que não viria e transferiram todos os atendimentos menos o meu pois a funcionária recepcionista da manhã não agendou, logo não me avisou. Repeti que havia vindo de longe e questionei se eles não ofereceriam nenhuma solução nem uma consulta, eu sairia prejudicada! E ela respondeu de forma assertiva :sim, pois quem vai se prejudicar sou eu, vai sair do meu bolso a consulta. Na hora não me ative e respondi que não era a intenção prejudicá-la porém o erro foi sim dela e o correto seria ela arcar com isso. Não me foi feito um pedido de desculpas, muito menos uma tentativa de resolução. Se é assim que tratam seus clientes, não dá nem pra passar da porta de entrada. Descaso e falta de respeito e consideração, com os animais e seus tutores.
(Pedi pra entrar em contato com o gerente e até hoje nenhum sinal ou contato, ou seja, não há intenção de resolução de problemas quando um cliente é lesionado)
12/03/2026 às 18:01
Inara, lamentamos sinceramente pelo ocorrido e pela experiência negativa que você teve em sua visita à clínica.
Reconhecemos que houve falhas em nosso processo de comunicação e organização, e agradecemos muito pelo seu feedback, pois ele é fundamental para que possamos alinhar nossos procedimentos internos e evitar que situações como essa aconteçam novamente.
Gostaríamos de esclarecer que, no dia do ocorrido, foi disponibilizada a possibilidade de atendimento com outra médica veterinária para que sua pet pudesse ser avaliada no mesmo dia referente a queicha ocular. No entanto, entendemos que houve uma falha na comunicação em relação à confirmação da sua consulta, o que gerou todo esse transtorno, e por isso lamentamos profundamente, Sempre fazemos as confirmações das consutas diariamente para que não ocorra tal situação.
Também esclarecemos que não houve imprevisto com a médica que realizaria o atendimento principal. O que ocorreu é que, às segundas-feiras, não realizamos esse tipo específico de atendimento voltado para processos cirúrgicos, o que pode ter contribuído para o desencontro de informações.
Outro ponto importante é que atualmente estamos passando por um processo de transição em nossa equipe para melhorias, e isso acabou impactando alguns fluxos internos. Ainda assim, reconhecemos que a faltou a confirmação de suaconsulta e estamos trabalhando para corrigir essas falhas.
Em relação ao contato com a gerência, nossa intenção era realizar uma conversa pessoalmente para esclarecer os pontos e entender melhor toda a situação. De qualquer forma, permanecemos totalmente à disposição para conversar, encontrar uma solução e garantir que seu pet receba o cuidado e a atenção que merece.
Prezamos sempre pelo bem-estar dos nossos pacientes e pelo respeito aos seus tutores. Esperamos ter a oportunidade de atendê-la novamente e proporcionar uma experiência muito melhor.
12/03/2026 às 20:05
Agradeço a resposta assumindo o erro que ocorreu. Só alguns esclarecimentos: a consulta foi agendada para o dia 10/03/2026 uma segunda feira e não terça! O que a secretaria da manhã me disse foi que a veterinária Francine teve um imprevisto, avisou na sexta feira e que todos as consultas marcadas pro dia 10/03 (terça feira) foram remarcadas para quarta feira (11/03). Apesar de ter agendado dia 4/03 para 12h do dia 10/03, ninguém me avisou dessa ausência e remarcação!! Isso seria o correto, não? Agora, corrigindo a informação, não em foi dada nenhuma solução ou pedido de desculpas! Eu que fiquei em estado de choque pois precisava dessa consulta (tive indicação da veterinária) e então perguntei se alguém. Poderia atender ela pra não perdermos a viagem mas que pelo prejuízo e pelo erro não ter sido meu, que não achava correto que me cobrassem. A secretária da Manhã respondeu até que poderia fazer a consulta no dia com outra profissional e cobraria e amanhã seria como retorno. Proposta que uns 5 min depois de me deixar sozinha na sala de espera ela mesma descartou essa possibilidade, dizendo que cobrariam as duas consultas caso eu fizesse a consulta no mesmo dia pra não perder a viagem. Fiquei inconformada e nessa hora que falei que nem desculpas haviam pedido é muito menos uma solução viável, pois me cobrar duas vezes sendo que o erro foi de vocês?? Não faz sentido. Enfim, acho importante revisarem o treinamento da equipe mesmo pois é a porta de entrada da clínica, literalmente! E esse aparente descaso e falta de proatividade e gentileza para resolver um erro é complicado demais e afasta a clientela. Eu não voltarei e não indico a mais ninguém, infelizmente. Sigo disponível para retratação. Não sou eu que devo entrar em contato, novamente, o erro não foi meu e eu que me prejudiquei atrasando a cirurgia de minha pet e perdendo tempo e dinheiro na locomoção.
25/03/2026 às 11:18
Infotunadamente eles não entraram em contato pra tentar solucionar ou desculpar. Uma pena pois afasta novos clientes esse tipo de atendimento. No caso específico a vet avisou a clínica na sexta que não poderia atender. Eu havia agendado no dia 4/03/2026. Eles simplesmente não me avisaram, quando cheguei dia 10/3/2026 me foi avisado que a veterinária que eu havia agendado não estava na clínica aquele dia e que os que foram agendados naquela data foram transferia dos para o dia seguinte dia 11/3/2026. A forma que fui tratada, com desprezo, pouco caso e aparente deboche minimizando a situação não desejo a ninguém! Detalhe: passei todo esse stress com minha cachorrinha idosa que precisa de cirurgia no colo. Pra vocês verem como se importam com ser humano e com cachorros. Não indico
26/04/2026 às 16:28
Não houve tentativa de conciliação ou retratação, logo não houve preocupação com clientes novos.