Hérnia após castração: possível erro médico e recusa de cobertura

Guarulhos - SP

14/12/2025 às 17:02

A minha cadela fez uma cirurgia de castração,fez todos os exames estava tudo certinho,comecei achar estranho pq a médica disse que a cirurgia era rápida, 1 a 3 horas, a da minha cachorrinha demorou 7 horas, a cirurgia estava marcada para as 13:00 ela só foi ter alta às 20:00 e tenho tudo relatado no WhatsApp,só que o pós cirúrgico estava muito estranho,os pontes estavam muito mal feitos, com umas bola, fizemos tudo certinho, com repouso, e limpeza na cicatriz, e minha cachorrinha começou a vomitar muito entrei em contato e disseram que poderia ser o antflamatorio, pediram para parar, porém os pontos não cicatrizavam entrei em contato novamente e disseram que iam tirar os pontos mas era para continuar com os cuidados, e assim foi feito, percebi que não estava cicatrizando, procurei um outro hospital no qual a médica passou outra pomada, que foi maravilhosa em dois dias já estava cicatrizado, só que depois de três meses a minha cadela estava com uma hérnia enorme, voltei a clínica onde fez a cirurgia e disseram que se eu quisesse fazer a cirurgia da hérnia eu teria que pagar 1.000,00 + os exames
Porém tenho certeza que fizeram a cirurgia de qualquer jeito e por erro deles deu essa hérnia na minha cadela, não tenho condições de pagar e se tiver que fazer vou procurar outro lugar, e eles cobrem o custo
Tenho todas conversas

10/02/2026 às 17:00

Olá, agradecemos por compartilhar seu relato e lamentamos sinceramente todo o desgaste e a preocupação gerados ao longo desse processo. Compreendemos a angústia envolvida quando se trata da saúde de um animal tão importante para a família.

Sobre o tempo cirúrgico, é importante esclarecer que o período informado previamente refere-se, em média, ao tempo do procedimento em si. No entanto, o processo completo envolve preparo anestésico, monitoramento contínuo, recuperação pós-anestésica e liberação médica. Essas etapas podem se estender conforme a resposta individual de cada paciente, sempre priorizando a segurança. Ressaltamos que nenhum paciente é liberado sem que todos os parâmetros estejam dentro da normalidade, sendo totalmente esperado que alguns necessitem de um tempo maior para recuperação.

Em relação ao pós-operatório, todas as orientações e condutas foram baseadas nas avaliações clínicas realizadas no momento dos contatos. Ainda assim, reconhecemos que a evolução nem sempre ocorre de forma uniforme, uma vez que o processo de cicatrização pode variar de acordo com fatores individuais de cada paciente, mesmo quando todos os cuidados recomendados são seguidos corretamente.

Quanto ao surgimento de hérnia meses após a cirurgia, trata-se de uma condição individual do paciente, que pode estar relacionada a diversos fatores, como resposta tecidual, possível reação ao fio de sutura utilizado, esforço físico involuntário, características próprias do processo de cicatrização, entre outros. Dessa forma, não é possível estabelecer uma causa definitiva ou diagnóstico conclusivo sem avaliação clínica detalhada e exames complementares.

Reforçamos que em nenhum momento houve negligência ou realização de procedimentos de forma inadequada. Nossa equipe é composta por profissionais altamente capacitados e pós-graduados, que seguem protocolos rigorosos de segurança e qualidade, sempre com foco no bem-estar dos pacientes. Atuamos há 15 anos no mercado como hospital veterinário, com experiência, responsabilidade e compromisso com a medicina de excelência.

Nos colocamos à disposição para reavaliar o caso presencialmente, analisar todo o histórico e buscar a melhor conduta possível dentro de critérios técnicos, éticos e transparentes. Agradecemos novamente o contato e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos

09/04/2026 às 23:48

Demora no atendimento