Cobrança indevida e serviço não a.

Igarapé - MG

09/01/2026 às 11:22

No dia 02/01/2026 deixei meu óculos na ótica Centro Visao - Otica Rios Ltda - inscrita no CNPJ *****,localizada no endereço: *****, exclusivamente para troca das lentes, serviço pelo qual paguei antecipadamente o valor de R$ 110,00 via PIX, na mesma data.
No momento da entrega do óculos, informei à atendente que um parafuso de uma das hastes estava quebrado e bambo, perguntando apenas se poderiam avaliar a possibilidade de conserto. A atendente, por iniciativa própria, pegou uma maleta de ferramentas e tentou ajustar a haste, sem sucesso, informando que encaminharia para o técnico. Em nenhum momento fui informada de que esse serviço teria custo ou qual seria o valor.
Meu óculos possuía um micropore na haste, utilizado por mim para evitar alergia causada pelo material. A atendente questionou o motivo e confirmei que era por alergia. Nesse momento, um outro homem que estava na loja (acredito que seja o proprietario da ótica) apareceu e sugeriu colocar uma proteção na haste, informando apenas que olharia o valor, pois o serviço seria realizado em outro local. Autorizei somente que fosse verificado o valor, porém não fui posteriormente informada de preço algum e não autorizei a execução do serviço.
Além disso, no ato em que deixei o óculos, a atendente informou que o mesmo ficaria pronto na terça-feira à tarde, dia 06/01/2026. No entanto, o óculos somente foi liberado na quarta-feira à tarde, dia 07/01/2026, o que aumentou ainda mais o período em que precisei trabalhar sem o óculos.
Sem qualquer contato comigo para aprovação, a ótica realizou o conserto da haste e a colocação da proteção e, ao final, foi me cobrado R$ 50,00 adicionais, valor que nunca foi previamente informado ou autorizado.
Ao retornar para retirar meu óculos, fui informada de que, caso eu não quisesse a proteção, o óculos poderia ser enviado novamente à oficina para que o item fosse retirado, porém eu teria que deixar o óculos novamente e aguardar novo prazo de entrega. Ressalto que possuo apenas este óculos para uso diário e não posso ficar sem óculos, pois realizei procedimento a laser nos olhos, não sendo recomendado permanecer por longos períodos sem utilizá-lo.
Diante dessa situação, acabei sendo "obrigada" a pagar o valor de R$ 50,00 para conseguir retirar meu óculos, mesmo discordando da cobrança e ciente de que o serviço foi realizado sem orçamento prévio, sem autorização expressa e ainda com atraso na entrega, o que caracteriza prática abusiva, conforme o Código de Defesa do Consumidor (art. 40 e art. 39, III).
Embora não acredite na possibilidade de estorno do valor pago, registro a presente reclamação com o objetivo de que práticas semelhantes não voltem a ocorrer com outros consumidores, garantindo maior transparência, respeito e observância aos direitos previstos no Código de Defesa do Consumidor.

02/03/2026 às 11:05

Olá, Grasielle! Muito bom dia.

Agradecemos por compartilhar seu relato com tantos detalhes. Para nós, é muito importante ter clareza sobre a experiência dos nossos clientes. Prezamos pela transparência em todas as etapas do atendimento, especialmente em relação a prazos, orçamentos e autorizações prévias de qualquer serviço adicional.

Diante do que foi descrito, vamos avaliar cuidadosamente a situação junto à unidade mencionada para entender todos os pontos envolvidos e buscar melhorias contínuas em nossos processos. Entendemos também o quanto o óculos é essencial na rotina, principalmente quando se trata do único par para uso diário. Nosso compromisso é sempre oferecer um atendimento respeitoso, claro e alinhado às necessidades de cada cliente.

Vamos analisar o caso com atenção e seguimos à disposição.

21/05/2026 às 16:56

O atendimento foi extremamente insatisfatório, com pouca clareza nas informações fornecidas, principalmente em relação às cobranças realizadas. Conforme mencionado anteriormente, não havia expectativa de reembolso, mas deixo registrada minha insatisfação para alertar outros consumidores antes de contratarem qualquer serviço junto à empresa.