Lentes Varilux Comfort Max Airwear riscadas e sem melhora significativa na visão

Betim - MG

09/02/2026 às 12:27

ID: 240194973

Prezados,
Em outubro de 2025 adquiri meus óculos no centro visão shopping Contagem por meio de uma promoção na qual a primeira compra daria direito a um desconto de 50%. Na ocasião, optei por fazer um upgrade nas lentes, buscando uma melhora perceptível no campo de visão e escolhendo o que me foi apresentado como um produto de linha superior.
As lentes adquiridas foram multifocais Varilux Comfort Max Airwear BLUE UV com Crizal Easy Pro UV. Segundo a vendedora da ótica Centro Visão, no Shopping Contagem, tratava-se de lentes com alta resistência a riscos, inclusive com proteção extra contra riscos mais severos, além de contarem com Transitions e tratamento antirrisco.
O investimento foi alto, justamente pela expectativa de qualidade visual superior e maior durabilidade. No entanto, minha experiência foi frustrante por dois motivos principais:
Não percebi melhora significativa no campo de visão em comparação às lentes anteriores.
Após um tombo na calçada, uma situação possível no uso cotidiano, ambas as lentes ficaram riscadas, inclusive na área de visão para perto, comprometendo o uso dos óculos. Isso ocorreu mesmo havendo a promessa de tratamento antirrisco com resistência elevada.
Diante disso, considero que o produto não apresentou a durabilidade e a resistência que foram informadas no momento da venda. Estou me sentindo prejudicado, pois investi em lentes de categoria superior justamente para ter mais qualidade e segurança no uso diário.
Solicito, por gentileza, uma solução para o caso, especialmente em relação às lentes que ficaram riscadas na área de visão de perto, pois isso está impactando diretamente minha rotina.
Fico no aguardo de um retorno com uma alternativa de atendimento e solução adequada.
*****

02/03/2026 às 11:22

Muito bom dia, Adriano!

Agradecemos por retornar e detalhar sua experiência. Entendemos a sua expectativa ao optar pelas lentes Varilux Comfort Max Airwear Blue UV com Crizal Easy Pro UV, especialmente por se tratarem de lentes reconhecidas pela tecnologia e desempenho visual.

Sua manifestação já está em acompanhamento junto à unidade do Shopping Contagem. A equipe responsável irá analisar cuidadosamente o seu caso, considerando tanto a questão da performance visual quanto a situação dos riscos nas lentes, e entrará em contato diretamente com o senhor para orientar sobre os próximos passos e apresentar um posicionamento.

Nosso compromisso é oferecer sempre qualidade e um atendimento alinhado às expectativas de quem confia na Centro Visão.

Seguimos à disposição.