Óculos caro e receita do médico errada

Belo Horizonte - MG

03/07/2026 às 22:19

Estive na loja no final de dezembro. A vendedora nem me deixou olhar as armações que tinha pela loja, já me abordou com armações caras e lentes caras. Mas ok, até ai tudo bem. Comprei uma armação cara e lentes cara. Não me falaram no ato da compra a garantia dos produtos. Após receber o produto percebi que havia algo errado com o grau. Me orientaram a procurar o médico para reavaliar o exame dele e se ele desse o laudo que estava errado eles fariam nova lente. Agora me falem qual médico vai dizer que errou!!! Mas não é fácil e nem rápido conseguir uma consulta no médico sem ser retorno de trinta dias. Fui ao médico e ele disse que o grau estava correto para mim, mas continuei com dificuldades de enxergar. Fiquei mais um tempo tentando me acostumar com o grau e nada. Procurei a ótica para pedir ajuda. Na primeira tentativa fui atendida por um novo vendedor onde ficou conversando comigo por quase uma hora e nada resolvido pois a gerente estava ocupada. Disse que a ótica entraria em contado. A ótica entrou em contato me pedindo para retornar para analisar a situação, fui novamente. Mais conversa vai e vem. A ótica me orientou a procurar um outro médico para fazer novo exame para ver se daria diferença da receita em que eu não estava enxergando direito. A gerente me falou que iria ver o que poderia fazer por mim nesta situação. A lente que fizeram estava correta com a receita do primeiro médico e iria ver o que poderiam fazer por mim.
Levei quase dois meses para conseguir uma nova consulta (Não existe médico de plantão para exame de vista). Fiz o exame e retornei à ótica no mesmo dia, da forma em que fui orientada com a nova receita. A receita realmente deu diferença.
Ao chegar na ótica com a nova receita, que segundo a ótica iria com a nova receita tentar me ajudar, a ajuda da vendedora foi querer me vender uma nova lente por 700 reais, que segundo ela já tinha desconto do dia do consumidor.
Eu falei que esse valor seria impossível pois ainda estou pagando em dez vezes os óculos.
Pedi para vendedora conversar com a gerente e ver se o fornecedor me doaria uma nova lente para o novo exame porque eu estou com muita dificuldade de enxergar. O papel da lente Kodak nem tem garantia nele. A receita de exame de vista vale por um ano. Sei que óticas ganham lentes de fornecedores. Nada fizeram para tentar me ajudar.
Vim aqui dizer para você consumidor que prefira comprar óculos barato porque você corre o risco do seu médico te passar um grau errado e você ficar na mão. Eu voltei duas vezes para ver se ele me daria um laudo e nada. Agora nem os óculos antigos estão prestando porque fiquei forçando para me acostumar com o novo. Comprem óculos barato porque os médicos podem errar sua receita e você ficar na mão. Nem a ótica e nem o médico resolver seu problema.
Quando você entrar nesta ótica vão te oferecer o mais caro que tiver mas se o médico errar sua receita você vai chorar sem enxergar direito pra trabalhar. Então comprem óculos barato para não ter prejuízo financeiro. Vou ter que fazer novos óculos quando terminar de pagar esse. Vim dá um conselho pra você consumidor. Você pode até fazer nesta ótica mas façam óculos bem barato pra não ter prejuízo se o seu médico errar seu grau.

14/07/2026 às 18:24

Olá, Monique!

Sentimos muito pela experiência que você teve. Essa não é a forma de atendimento que a Centro Visão busca oferecer aos seus clientes.

Para entendermos melhor o ocorrido e ouvir você, nossa gerente da unidade mencionada está tentando contato há alguns dias, mas ainda não conseguiu retorno. Qual seria o melhor horário para ela entrar em contato?

Você também pode falar conosco pelo telefone da loja ou pelo e-mail: [email protected].

Estamos à disposição para entender a situação e buscar a melhor solução para você.

Equipe Centro Visão.

05/08/2026 às 13:06

A gerente ***** entrou em contato e fui à ótica. Fui muito bem atendida e se dispuseram a resolver o meu problema. Estou muito grata pela atenção da empresa e por entenderem minha dificuldade de enxergar. Meu maior problema foi na visão de longe. Estou aguardando as minhas novas lentes. Obrigada Ótica Centro Visão! Voltarei a realizar meus óculos e indico.