Solicitação de troca de cor de lente transitions em óculos multifocal

Belo Horizonte - MG

17/11/2025 às 16:23

Olá, prezados!
Venho por meio desta, abrir uma solicitação referente a uma compra de óculos feita na ótima rede de óticas mineira.
Bem conheço as regras que dispõe a Lei
8078/90, sobre direitos do consumidor. A cada dia, o comércio digital vem sendo o que de melhor se configura no CFC, especialmente pelo Art.49, entretanto, nem tudo é possível se comprar via Internet.
Compareci à loja franqueada no Minas Shopping para a confecção de meus óculos de lente multifocal. Por conforto, há muitos anos uso as lentes Varilux com tratamento Crisal antirreflexo e transitions
Fui muito bem atendida pelo Sr. *****, e a Sra. *****, e estou certa de que não houve má intenção por parte deles.
Alguns itens, porém, não saíram a contento, o que só percebi em análises posteriores. Mas, vou me deter em apenas um quesito.
Por ser um produto específico, contamos com a experiência e esclarecimentos dos vendedores para fazermos a melhor escolha.
Foi-me proposto uma lente transitions de cor "AMETITA", combinando com a haste dos óculos. No ambiente claríssimo do Shopping, a idéia da cor, pareceu boa e adequada. Entretanto, já em casa, através de imagens e fotos no Google o efeito desta lente colorida ao sol, é desagradável
e inadequada ao meu estilo, idade.. Por tal, ao Sr. *****, via whatsapp, a troca desta cor de lente(de mesmo valor e marca) para outra preferencialmente a CINZA que é neutra e sempre usei. Até o momento, sequer conhecia outras cores.
Ele explicou não ser possível devido ao pedido automático na Varilux.
Ponderei que, sendo a ótica tão grande, com tantos clientes, não é plausível não poder fazer a troca (material novo e sem uso), desde que haja rapidez no processo, antes que o "laboratório próprio da Ótica Central" faça os ajustes de corte e grau individualizando o produto para minha pessoa, que se dá no prazo de 10 dias úteis, cuja compra foi 12/11/2025.
Apesar da cortesia do Sr. ***** em me atender, creio que ele está com dificuldades para resolver a questão.
Na qualidade de cliente, tomei a iniciativa de pedir-lhes a imensa gentileza e empenho em atender a minha demanda. Trata-se de um produto caro, referente à saúde e não moda passageira. Precisarei usá-lo diariamente me causando desconforto e inconformismo por todo tempo.
Conto com vossa compreensão e sensibilidade para meu caso.
Att.
***** CI- *****
CPF - *****

21/11/2025 às 14:31

Olá, Raquel! Tudo bem?

Agradecemos imensamente por compartilhar sua experiência com tanto cuidado. Entendemos completamente a importância de se sentir segura e confortável com um produto que faz parte da sua rotina e interfere diretamente na sua saúde visual.

Lamentamos que sua experiência não tenha sido positiva e que a escolha da coloração das lentes não tenha atendido suas expectativas, especialmente por se tratar de um produto premium como as lentes Varilux. Situações assim merecem atenção imediata, e é exatamente isso que estamos fazendo.

O Centro Visão atua há 38 anos em Minas Gerais, sempre com o propósito de transformar a vida dos mineiros através da visão, e isso passa por respeito, cuidado e compromisso com cada cliente. Quando algo não segue esse padrão, cabe a nós agir rapidamente.

Já encaminhamos o seu relato à equipe responsável e vamos:

- Revisar minuciosamente a escolha da coloração e o *******;
- Avaliar a possibilidade de substituição da cor da lente dentro das políticas técnicas e comerciais;
- Analisar o atendimento prestado e garantir que todas as orientações tenham sido feitas de forma clara;
- Entrar em contato diretamente com você para alinhar os próximos passos e buscar a solução mais adequada ao seu caso.

Nosso objetivo é que você tenha exatamente o produto que imaginou com conforto, estética, qualidade e segurança. Estamos aqui para ajudar e conduzir o processo da melhor maneira possível.

Por favor, aguarde nosso contato. Será um prazer cuidar pessoalmente dessa situação e garantir que tudo seja resolvido com a atenção que você merece.

Conte conosco!

21/11/2025 às 20:56

A empresa me ligou e explicou com clareza como é o processo da fabricação dos óculos com relação à Varilux. Os pedidos são digitais e automatizados, não havendo comunicação direta da Ótica com a empresa das lentes nesta etapa da compra. Se mostraram cortezes, empenhados e comprometidos em resolver a questão de maneira favorável em relação ao meu pedido.
Como ainda não recebi o produto, uma avaliação melhor só será possível após a conclusão e entrega do produto.
Muito obrigada!