Nova Iguaçu - RJ

06/05/2018 às 02:29

No dia 27/02/18, me matriculei no curso de bombeiro civil provido pela empresa Centro X, no centro de São José dos Campos. Tudo estava indo bem até umas 3 semanas depois disso, o local onde eu fazia o curso começou a ficar fechado em alguns dias, e eu não fui notificado sobre nada, mas não liguei muito de início, haviam pouquissimos alunos, imaginei que não seria produtivo dar aula só para mim, ignorei de início. No dia 26 eu fui até a unidade porque já não estava tendo aula a um bom tempo, e não estavam me falando o motivo, apenas me fazendo acordar cedo a toa e gastar dinheiro de passagem, tentei contactar a unidade, mas eles não me respondiam no WhatsApp, até que fui à recepção do prédio onde eu fazia aula e perguntei se alguém do local estava lá, ligaram, e meu ex-instrutor estava lá, com tudo trancado e apagado, assim que entrei, ele me disse que a unidade estaria sendo fechada no dia 28/03/18 (dois dias depois). Não me pegou muito de surpresa, pois eu suspeitava disso, entrei em contato com a central da empresa, e eles me notificaram de que me estornariam o dinheiro, passei todos os dados necessários e tudo, e isso foi a um mês atrás, eu fiz o pedido no dia 03/04/18, e até agora, nada, a única coisa que eles me respondem é que eu devo esperar porque já foi encaminhado para o financeiro, o problema é que eu paguei À VISTA UM CURSO DE R$1.*******,00, eu não posso começar outro curso porque eles estão segurando o dinheiro, e eu realmente achando que ligando para o corpo de bombeiros para saber se a empresa tem credencial, ela prestaria para algo, mas pelo visto, não tem diferença entre uma empresa credenciada ou não, e o pior, é que pelo visto o curso já estava previsto para ser fechado, pois o rapaz que ficava na recepção foi demitido duas semanas depois, ou seja, fizeram de sacanagem.

27/12/2021 às 10:45

A empresa na qual me cadastrei no curso nessa época aparentemente era fake, a instituição deveria fiscalizar melhor esse tipo de coisa para não lesarem pessoas que só estão tentando se aprimorar ou tentar uma coisa nova.