Aumento abusivo

03/01/2025 às 19:17
ID: 206264221
Ver todas ReclamaçõesProvedor de internet faz aumento abusivo de cerca de mais de *******% para administrar um simples e-mail no seu domínio. O valor pulou da casa dos ******* reais para mais de ******* reais. Fujam desta empresa, pois ela merece falir sem dúvida já foi uma renomada bbs há muito tempo atrás, mas hoje em dia se tornou uma predadora de clientes mais antigos (imagine novos clientes). Vá para outros serviços, sério mesmo.
05/01/2025 às 17:47
Prezado Sr. Tulio Anibolete,
Agradecemos seu contato e a oportunidade de esclarecer o ocorrido.
A CentroIn Provedor de Serviços Internet Ltda. atua há 28 anos como provedor de serviços de Internet e 32 anos no fornecimento de serviços online, tendo iniciado suas atividades como um BBS em *******. Durante esse tempo, atendemos 15.******* clientes, e esta é apenas a 4 reclamação registrada no Reclame Aqui sendo todas, em nossa avaliação, consideradas improcedentes.
Sobre o caso mencionado, esclarecemos que o aumento de valores se deu em função da sua solicitação de expansão de capacidade de armazenamento, de 30GB para um espaço maior, conforme o orçamento enviado e aceito. Ressaltamos que os valores mencionados em sua reclamação tratam-se de anuidades, e outra oferta que apresentamos foi transformar o pagamento em mensalidades, dividindo o valor anual por 12, como forma de facilitar.
Além disso, quando o senhor mudou de ideia, além de oferecer um desconto de 10% sobre o valor do serviço no Google Workspace uma plataforma pela qual precisamos pagar valores elevados e que, infelizmente, não é possível subsidiar oferecemos também uma solução mais acessível na plataforma Zimbra, hospedada em nossa infraestrutura. Essa é a solução utilizada pela ampla maioria de nossos clientes, sendo que menos de 5% utilizam a plataforma Google Workspace em nosso domínio.
O valor pago anteriormente para o plano de 30GB estava deficitário e, por isso, não seria sustentável para continuarmos oferecendo o serviço com a qualidade de sempre. Compreendemos sua solicitação de retorno ao plano original e lamentamos que as alternativas apresentadas não tenham atendido às suas expectativas.
Reforçamos nosso compromisso com a transparência e a qualidade de nossos serviços, sempre buscando oferecer suporte especializado e soluções que melhor atendam às necessidades dos clientes. Estamos à disposição para qualquer esclarecimento adicional.
Equipe CentroIn
05/01/2025 às 17:57
Prezado, seja razoável. Vocês aumentaram o preço de ******* reais para ******* que bizarrice é essa? Sou cliente há mais de 20 anos, praticamente nasci dentro desta empresa e fui um cliente fiel por todos estes anos sinto que a empresa está buscando uma maneira de estorquir seus clientes, inclusive os mais fiéis, aumentando o seu preço em mais de *******%.
Tenho já um outro e-mail do Google (Gmail) ao qual pago exatamente 0 reais pela manutenção. Eu aceito pagar até uns ******* e pouco pelo serviço, mas mais de ******* é um abuso, principalmente sem qualquer aviso prévio ou lógica (qual índice aplicaram? Igp-m que não foi)
Lamentável o comportamento da empresa, muito lamentável isso demonstra que realmente mudou a índole triste
Obs.: eu realmente pedi pra aumentar a capacidade e até aceitei o valor absurdo até ver que no ano passado paguei quase 4x menos pelo mesmo serviço. Notei depois também que tal serviço estava mais caro que meu IPTU e até mesmo mais caro que o seguro do meu carro. Depois pedi pra manter a capacidade e o preço bizarro permaneceu quase a mesma coisa.
13/01/2025 às 10:14
problema resolvido

24/01/2025 às 18:30
Prezado Sr. Tulio Anibolete,
Agradecemos novamente pelo seu contato e pelo reconhecimento em relação ao longo tempo em que é nosso cliente. Sua fidelidade, de mais de 20 anos, é motivo de orgulho para nós e reforça nosso compromisso em oferecer serviços de qualidade.
Gostaríamos de esclarecer que o valor atual está abaixo do custo real porque, ao longo dos anos, os reajustes anuais do Google foram incorporados à nossa tabela para novos contratos, mas não repassados integralmente aos clientes antigos, como o senhor, resultando na diferença mencionada.
Estamos muito satisfeitos por termos chegado a um acordo que atenda às suas necessidades e reforça nossa parceria de longa data.
Equipe CentroIn