Preparatório mais ou menos

Duque de Caxias - RJ
06/11/2017 às 18:10
Ver todas ReclamaçõesVou deixar a minha opnião sobre o curso preparatório ANPEC para quem está pensando em fazer não ter surpresas depois.
1) Aulas de Microeconomia - Prof. Assumpção
Fiquei muito satisfeita tanto com as aulas quanto com a parte de tirar dúvidas do Prof. Assumpção. Excelente professor. Com o que ele ensinou dava para resolver as questões da prova, nem precisei estudar muito pelos livros, a apostila é bem completa e organizada.
2) Aulas de Macroeconomia - Profª. Alexandra
As aulas de macro foram razoáveis, ela pontuou as questões chave, o que é muito bom mas, eu achei o conteúdo muito reduzido. Além disso, ela resolveu poucas questões e ainda fez questões repetidas - quem comprou o módulo de exercícios viu as mesmas questões do módulo teórico.
3) Aulas de Estatística - Prof. ? (Não lembro)
As aulas de estatística eu só acompanhei os primeiros módulos porque eu comecei a fazer depois aula de estatística presencial no CORECON-RJ, então eu não usei muito módulo de Estatística do CEO. Mas, do que eu assisti eu percebi duas coisas - as apostilas do professor eram boas mas, a didática dele deixa a desejar!
4) Aulas de Matemática - Prof. Tércio
A minha frustração com o curso foi a parte de Matemática - uma perca de dinheiro! Totalmente decepcionada! O professor explica matemática como se estivesse explicando para alunos de ensino fundamental! Todo mundo sabe que quem estudou economia tem bom conhecimento de cálculo e, se você está se preparando para fazer ANPEC, você tem que se preparar para resolver questões difíceis de cálculo! Ele só explicou o básico e de maneira muito prolixa! Eu deixei clara a minha insatisfação com o curso de Matemática e não obtive nenhuma resposta do curso! Mandei minhas dúvidas de questão Anpec para o prof. no portal de dúvidas e ele me respondeu que não tinha as questões e que era para passar para ele. É obvio que todas as provas anpec estão disponíveis gratuitamente no portal da Anpec mas, mesmo assim, ofereci meu e-mail para que eu pudesse enviá-lo as questões por e-mail e nunca obtive resposta! Eu me senti totalmente desamparada no curso de Matemática. Por fim, eu desisti de estudar Matemática sozinha porque não estava conseguindo resolver as questões. A minha pior nota na prova foi Matemática, foi muito baixa.
17/11/2017 às 17:38
Olá Stephanie,
Primeiramente, gostaria de agradecer o seu retorno quanto à nossa Pesquisa de Satisfação, pesquisa essa que fez você descrever sua experiência com o nosso curso no Reclame aqui.
Demoramos para lhe responder, pois analisamos o seu histórico de acesso e as trocas de suas dúvidas com os professores. Além disso, estávamos aguardando receber as pesquisas de satisfação que fizemos com todos os alunos.
Alguns ainda não responderam, porque não receberam o retorno da instituição quanto ao processo de seleção, mas informaram que realizarão a pesquisa assim que tiverem a resposta. Dessa forma, teremos muito em breve uma estatística de aprovação e de notas de nossos alunos.
Nossos processos internos estão melhorando e o objetivo da pesquisa de satisfação foi o de identificar pontos de melhoria para *******, pois estamos buscando alcançar a melhor experiência de estudo para os alunos da ANPEC. Os resultados da pesquisa de ******* mostram que os alunos ficaram satisfeitos com o preparatório. Até o momento temos o seguinte: 80% de Satisfação com o curso e 20% Insatisfeito com alguma matéria ou questão que podemos melhorar (você se encaixa aqui).
Não sei se você sabe, mas estamos no mercado de preparação online para ANPEC desde *******. Posso te dizer que fomos os primeiros a entregar vídeos de qualidade para um preparatório que exige muitos dos professores. Foi esse um dos motivos que determinou um critério rigoroso de escolha, pois os mesmos são engenheiros, professores e economistas de instituições como IME/RJ (Instituto Militar de Engenharia), UFF/RJ (Universidade Federal Fluminense - como o caso do Professor Assumpção) e outras.
Queria te dizer que nesse ano de ******* começamos um novo projeto de melhoria do preparatório ANPEC, mais robusto, que fez com que o professor Assumpção assumisse as matérias de Microeconomia e parte da Macroeconomia, e o professor Filipe Iorio, assumisse a matéria de Matemática. E posso te dizer que a melhora foi significativa e estamos seguindo nessa linha de alteração. Me surpreende você não ter visto os vídeos do Professor Filipe de resolução de questões mais recentes da ANPEC, provavelmente porque são de capítulos finais da matéria. Ele tem sido muito elogiado com sua didática e aos poucos estamos substituindo alguns vídeos do professor Tércio. O Trabalho de atualização é feito com muito cuidado, pois temos mais de ******* horas de vídeos editados no preparatório ANPEC. Se formos colocar esse conteúdo em aula presencial, teríamos que ter umas ******* horas de curso para realizar. É muito conteúdo concentrado em um curso. Até poderia ser uma pós-graduação, mas como é um preparatório, o aluno tem liberdade para estudar a matéria e o capítulo que quiser, ou seja, não precisa ver todo esse conteúdo.
Durante nossa análise verificamos que você solicitou que o professor tirasse dúvidas de questões que não estavam compreendidas no material que foi resolvido por nossos professores, Tércio e Filipe. O professor lhe solicitou as questões, na tentativa de responder sua dúvida. Não identificamos nenhuma reclamação registrada em nosso suporte, somente no tira dúvidas com o professor.
Gostaria de destacar que orientamos nossos professores que respondam preferencialmente questões direcionadas ao material que foi dado nos vídeos e que todas as trocas de mensagens sejam registradas em nossa plataforma, pois na ANPEC existem questões que geram dúvida e discussões quanto à opção correta e precisamos de registro das mensagens trocadas para permitir uma análise, como a que fizemos para lhe responder.
Estamos nos reunindo com o professor Filipe Iorio nesse final de ano e estamos traçando uma estratégia para tentar melhorar a didática para alunos que tenham dificuldade em Matemática, pois sabemos que essa matéria é a que mais pesa para o Economista. Ele continua suas gravações das atualizações da ANPEC, mas estamos identificando o que poderia melhorar mais, diante da dificuldade que você experimentou.
Stephanie, queria te dizer que vamos nos empenhar em melhorar alguns pontos no preparatório. Vamos gravar mais resoluções de questões de provas passadas, mas gostaria de lhe destacar que ainda continuaremos a orientar nossos professores a tirarem dúvidas preferencialmente de questões e assuntos que foram discutidos nas vídeo aulas.
Você sabe que como uma ex-aluno você tem direito a vários benefícios estudando conosco? Você tem descontos significativos em cursos na área do mercado financeiro. Alguns desses cursos foram ministrados pelo Professor Assumpção.
Esperamos que nossa resposta tenha sido suficiente. Estamos à disposição pelo nossos canais, basta acessar nosso site: https://*******
Equipe CEO