Encerramento abrupto de tratamento psicológico e falta de alternativas

Mogi das Cruzes - SP
10/08/2025 às 23:30
ID: 224198605
Ver todas ReclamaçõesEu estava em acompanhamento psicológico na clínica Ceoot, em Mogi das Cruzes, com horário fixo às 15h30. Recentemente, fui informada que, por um problema pessoal da terapeuta, ela passaria a atender apenas até às 15h. A solução da clínica foi simplesmente encerrar o meu tratamento, sem oferecer nenhum ajuste de horário, realocação com outro profissional ou qualquer alternativa viável para dar continuidade ao acompanhamento.
O que me causa estranheza é que, poucos dias antes dessa decisão, registrei uma reclamação sobre o atendimento de uma recepcionista da clínica e não obtive qualquer retorno. A proximidade dos fatos me faz questionar se minha retirada do atendimento não teria sido motivada por isso, o que, se for o caso, seria ainda mais grave.
A atitude demonstra total falta de comprometimento com a saúde mental dos pacientes. Interromper abruptamente um tratamento psicológico é extremamente prejudicial e antiético, especialmente sem buscar alternativas que garantam a continuidade do cuidado.
Essa postura, além de causar prejuízo emocional, transmite a sensação de que o paciente é tratado como um número, e não como uma pessoa que confia seu bem-estar à clínica.
Espero que revejam esse tipo de conduta e adotem medidas para que nenhum outro paciente passe por essa mesma situação.