Encerramento abrupto de tratamento psicológico e falta de alternativas

Mogi das Cruzes - SP
10/08/2025 às 23:30
ID: 224198605
Eu estava em acompanhamento psicológico na clínica Ceoot, em Mogi das Cruzes, com horário fixo às 15h30. Recentemente, fui informada que, por um problema pessoal da terapeuta, ela passaria a atender apenas até às 15h. A solução da clínica foi simplesmente encerrar o meu tratamento, sem oferecer nenhum ajuste de horário, realocação com outro profissional ou qualquer alternativa viável para dar continuidade ao acompanhamento.
O que me causa estranheza é que, poucos dias antes dessa decisão, registrei uma reclamação sobre o atendimento de uma recepcionista da clínica e não obtive qualquer retorno. A proximidade dos fatos me faz questionar se minha retirada do atendimento não teria sido motivada por isso, o que, se for o caso, seria ainda mais grave.
A atitude demonstra total falta de comprometimento com a saúde mental dos pacientes. Interromper abruptamente um tratamento psicológico é extremamente prejudicial e antiético, especialmente sem buscar alternativas que garantam a continuidade do cuidado.
Essa postura, além de causar prejuízo emocional, transmite a sensação de que o paciente é tratado como um número, e não como uma pessoa que confia seu bem-estar à clínica.
Espero que revejam esse tipo de conduta e adotem medidas para que nenhum outro paciente passe por essa mesma situação.