Retenção de recebíveis e falha nos repasses pela CEOPAG

Ibaretama - CE

20/07/2026 às 07:18

**Assunto:** Retenção de recebíveis, falha nos repasses e ausência de solução R$ 34.873,23 pendentes

Sou cliente da **CEOPAG Instituição de Pagamento S.A.** e utilizo a maquininha de cartão em minha empresa **Academia Sampaio Fit**, inscrita no CNPJ n *********.

Desde o dia **23/06/2026**, os repasses deixaram de ocorrer normalmente, comprometendo o fluxo de caixa da empresa.

**Situação em 24/06/2026:**

* Saldo disponível: **R$ 298,85**;
* Em transferência: **R$ 3.017,24**;
* A receber: **R$ 31.855,99**.

As três transferências, que totalizavam **R$ 3.017,24**, posteriormente passaram a constar no sistema com status **"Falha"**, sendo informado também **"Retorno Bancário: Pendente"**, sem que os valores fossem creditados em minha conta bancária.

**Situação atual:**

* Saldo disponível: **R$ 6.260,78**;
* Em transferência: **R$ 0,00**;
* A receber: **R$ 27.245,98**.

Apesar dessa alteração no painel, os valores ainda não foram integralmente liquidados, permanecendo quantia expressiva pendente de repasse.

A própria Ceopag respondeu a diversas reclamações informando que enfrenta dificuldades operacionais decorrentes de medidas adotadas por instituições financeiras e adquirentes parceiras, mencionando redução de limites e encerramento de parcerias bancárias. Entretanto, até o momento, não apresentou um cronograma concreto para regularização nem solucionou meu caso.

Além disso, há diversos consumidores relatando retenção de recebíveis e atrasos nos repasses, demonstrando que a situação não é isolada.

Diante disso, solicito:

1. A liberação imediata de todos os valores devidos;
2. A confirmação formal da data de pagamento de cada recebível pendente;
3. Esclarecimento por escrito sobre as falhas ocorridas nas transferências e sobre a situação dos meus recebíveis;
4. A regularização definitiva dos repasses futuros.

Informo que possuo capturas de tela do sistema, extratos, relatórios de recebíveis e registros das transferências com status "Falha", os quais serão utilizados para resguardar meus direitos.

Caso o problema não seja solucionado em prazo razoável, adotarei as medidas administrativas e judiciais cabíveis para a recuperação integral dos valores, acrescidos das atualizações legais eventualmente devidas.

20/07/2026 às 15:19

Pedimos sinceras desculpas pelos transtornos ocasionados.

Conforme informado em nosso Comunicado Oficial, a Ceopag vem enfrentando restrições operacionais decorrentes do bloqueio de contas bancárias e da retenção de recursos por parte de instituições financeiras e adquirentes. Como consequência dessas medidas, as máquinas encontram-se temporariamente impossibilitadas de realizar operações e a Ceopag enfrenta relevantes dificuldades para efetuar as liquidações aos estabelecimentos comerciais, em razão da retenção dos recursos e da posição unilateral adotada por essas instituições.

Desde o início da situação, a Ceopag vem adotando todas as medidas administrativas e judiciais cabíveis para buscar a liberação dos recursos retidos, o restabelecimento da normalidade operacional e a regularização da situação.

Solicitamos a compreensão de todos enquanto essas medidas são conduzidas.

Permaneceremos prestando informações sempre que houver atualizações relevantes.

21/07/2026 às 11:49

Agradeço o retorno, porém a resposta apresentada é genérica e não responde ao principal ponto da minha reclamação.

Compreendo que a Ceopag esteja enfrentando dificuldades operacionais, mas isso não elimina a obrigação de prestar informações claras aos clientes que possuem valores retidos. Pedidos de compreensão, por si só, não compensam os prejuízos financeiros que estou sofrendo em razão da indisponibilidade dos meus recursos.

Solicito que a empresa informe objetivamente:

* Existe um cronograma ou previsão para a liberação dos valores?
* Há alguma data estimada para o início dos pagamentos?
* Qual o plano de contingência adotado para ressarcir os clientes afetados?
* Como a empresa pretende reparar os prejuízos causados pela retenção desses recursos?

Ressalto que meus compromissos financeiros continuam vencendo normalmente, enquanto os valores das minhas vendas permanecem retidos sem qualquer previsão concreta de pagamento.

Caso a empresa continue fornecendo apenas respostas padronizadas, sem apresentar um planejamento ou prazo para solução, tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor e demais autoridades competentes para resguardar meus direitos.

Aguardo uma resposta objetiva, com informações concretas e datas, e não apenas novos pedidos de compreensão

27/07/2026 às 20:10

Experiência péssima, fiquei no prejuízo grande. Agora vou ter que apelar judicialmente.