Indisponibilidade de laudos de exames e falta de comunicação sobre férias coletivas do hospital.

Salvador - BA

22/12/2025 às 14:04

Venho, por meio desta, registrar reclamação referente à indisponibilidade dos laudos da minha mamografia e do ultrassom das mamas, bem como à ausência de comunicação prévia aos pacientes sobre o período de férias coletivas da instituição.

Em razão de minha mãe ter estado internada, não pude comparecer ao hospital imediatamente após a liberação dos exames para retirada dos resultados. Na data de hoje, possuindo consulta previamente agendada com médica mastologista, dirigi-me à unidade para buscar os laudos e fui informada de que o hospital encontra-se em período de férias coletivas, impossibilitando a entrega dos exames.

Reconheço que as férias coletivas constituem um direito dos trabalhadores e uma prática legítima da instituição. Contudo, considero imprescindível que os pacientes sejam comunicados com antecedência sobre a suspensão ou limitação de serviços, especialmente quando se trata de exames de relevância clínica.

Ressalto que tais exames são fundamentais para o meu acompanhamento médico, uma vez que, no início do ano, fui submetida a uma mastectomia e encontro-me em tratamento oncológico contínuo. A impossibilidade de acesso aos laudos ocasionou prejuízo ao meu acompanhamento de saúde, além de transtornos desnecessários.

Diante do exposto, sugiro que a instituição adote medidas como a comunicação prévia aos pacientes sobre períodos de férias coletivas e a disponibilização dos laudos em formato digital, por meio eletrônico, o que contribuiria significativamente para a melhoria do atendimento e para a continuidade do cuidado aos usuários.

Agradeço a atenção e aguardo providências quanto à situação relatada.

*****

21/01/2026 às 10:38

Prezada Naiara ,

Informamos que já encaminhamos a sua solicitação para o setor responsável.
Agradecemos o seu contato.

Cordialmente,

17/04/2026 às 22:47