Descaso com idosos: falhas no site, WhatsApp e telefone impedem agendamento de exames no CEPEM

28/05/2026 às 20:37
Data do ocorrido: 28 de Maio de 2026
Como cidadã de 69 anos, venho manifestar a minha profunda indignação com o descaso crônico que a rede CEPEM demonstra no atendimento ao público, principalmente em se tratando da terceira idade. Tentei agendar três exames e o processo foi uma sucessão de falhas tecnológicas e desrespeito humano.
O erro começou no site institucional do laboratório, que informa de maneira desatualizada que meu plano de saúde não possui convênio (sendo que a cobertura existe).
Diante disso, busquei a central geral de atendimento por WhatsApp às 16:40 (conforme telas CEPEM início). O sistema automatizado é confuso e ineficiente: enviou uma mensagem repetindo o meu PRÓPRIO NOME, completo em três opções IDÊNTICAS. Cumpri mais algumas opções e aí fiquei em epera até às 17:11. Fui 17:11. Fui completamente ignorada.
Paralelamente, liguei para a central telefônica às 17:40 e aguardei por exatos 20 minutos na linha (conforme prova a foto anexa). O atendimento simplesmente encerrou às 18:00 sem que nenhum atendente falasse comigo.
Esse tipo de tratamento não afeta apenas a mim, mas a todas as pessoas de idade que dependem e precisam de atendimento médico e são submetidas a esse labirinto digital inútil e humilhante.
Registro que NÃO QUERO mais realizar o agendamento com o CEPEM. Diante da incompetência deste laboratório, procurei o CDPI, onde fui muitíssimo melhor atendida e já realizei a marcação dos meus exames.
Deixo este relato exclusivamente como um protesto público e um ALERTA sobre como o CEPEM negligencia e desrespeita os consumidores e, principalmente idosos.
02/06/2026 às 13:44
Descaso total