Cobrança de curso não realizado após desistência em menos de 15 minutos da assinatura do contrato.

Tatuí - SP

20/04/2026 às 13:15

No dia 09/08/2025 houve uma palestra referente a atividade com crianças nas dependências do colégio Objetivo em Tatuí, relacionado com atividade militar, brincadeiras, conhecer animais e tal. Tudo muito legal, super interessante.
Acontece que ao final assinei um contrato onde comprei o curso e nos menos de 15 minutos que se seguiram meu esposo me chamou e analisando a situação verificamos que ficaria inviável pois não levei em consideração que nos mudaríamos de cidade em novembro, antes do encerramento do curso.
Voltei à mesa e conversei com a moça que me atendeu e disse que não poderia realizar o curso por conta desse motivo. Novamente! Isso ocorreu dentro do estabelecimento num tempo de aproximadamente 15 minutos! Eu não saí do colégio e voltei arrependida da compra!
Ao explicar para a moça que havia me atendido ela olhou para outra moça que ajudava no preenchimento dos contratos e não disse nada, fez apenas uma cara de quem - o que eu faço? Disse que iria verificar o procedimento e não me deu nenhum documento que comprovasse a minha contratação e nem mesmo a minha desistência.
Ao sairmos do colégio um rapaz nos acompanhou e novamente eu disse que gostaria muito que meu filho fizesse o curso mas que por conta de nossa mudança de CIDADE não seria possível.
Acontece que algumas semanas depois começaram as cobranças em relação ao curso que não foi feito. Conversei diversas vezes explicando tudo o que ocorreu no dia e a única coisa que me disseram foi - você assinou um contrato.
Hoje moramos em Bauru e houve um contato novamente cobrando por um curso que não foi realizado.
Eu realmente assinei o contrato mas em menos de 15 minutos voltei para a atendente e expliquei que não poderíamos fazer o curso! Eu não saí do colégio! Eu não voltei mais tarde! Eu não mandei meu filho em nenhum momento!!!
Incrível como uma empresa possa agir de tão ma fé, um curso que realmente poderia ser muito legal para as crianças mas que é ministrado por uma empresa tão [Editado pelo Reclame Aqui].

20/04/2026 às 16:41

Prezada Sra.,

Agradecemos o seu relato e a oportunidade de esclarecimento.

Compreendemos a sua colocação e a situação relatada. No entanto, conforme consta em contrato firmado no momento da adesão, a formalização da matrícula ocorre mediante assinatura, não havendo registro de cancelamento formal dentro do prazo ou conforme os procedimentos previstos.

De todo modo, reforçamos que nosso objetivo é sempre buscar uma solução adequada e transparente para ambas as partes. Por esse motivo, é fundamental que a tratativa siga diretamente com o nosso setor jurídico, que é o departamento responsável por analisar o caso com mais profundidade e verificar as possibilidades de resolução.

Pedimos, por gentileza, que retome o contato com o setor jurídico pelo número (11) ***** para que possamos dar andamento ao seu atendimento da forma correta.

Seguimos à disposição.

Atenciosamente.

22/04/2026 às 12:15

Estava sendo conversado com o jurídico de vocês e me fizeram a infame proposta de R$ 400,00 para cancelar o contrato.
Estamos acionando meios legais pois não vou pagar por conta da má fé da empresa.

25/04/2026 às 12:49

Depois de terem me feito a proposta de $400,00 para cancelar um contrato cancelado, não fui mais procurada.
Sendo assim estamos entrando com medidas judiciais cabíveis.

25/04/2026 às 12:49

Sendo assim estamos entrando com medidas judiciais cabíveis.

27/04/2026 às 08:31

Bom dia, senhora.
Por gentileza, pedimos que entre em contato pelo número (15) 98181-8164 e solicite falar com a Cristiane, para que possamos dar andamento ao encerramento do acordo conforme os valores já estipulados.

Ficamos à disposição.

27/04/2026 às 10:01

Empresa [Editado pelo Reclame Aqui]!

28/04/2026 às 14:55

Ficamos à disposição.