Dificuldade para cancelar matrícula e falta de atendimento

Suzano - SP
12/08/2026 às 14:03
No dia 09/08/2026, participei de uma palestra do CEPM Centro de Educação Pré-Militar Serviços Ltda., realizada no Clube de Campo de Mogi das Cruzes.
Durante a palestra foram apresentados os valores, condições, datas e demais informações sobre a matrícula. Na ocasião, o bombeiro responsável pela palestra foi questionado especificamente sobre o cancelamento da matrícula e informou que não haveria cobrança de taxa ou multa de cancelamento e a moço que me apresentou o contrato informou a mesma coisa, que não teria taxa de cancelamento.
Após refletir sobre a contratação, decidi cancelar a matrícula do meu filho. Estou realizando a solicitação hoje, 12/08/2026, apenas 3 dias após a contratação, portanto dentro do prazo de 7 dias previsto no art. 49 do Código de Defesa do Consumidor, considerando que a contratação foi realizada fora do estabelecimento comercial da empresa.
Desde então, estou tentando contato com o CEPM pelos números ***** e *****, porém não consigo atendimento ou retorno.
Considero um absurdo conseguir realizar a matrícula e receber todas as informações para contratação, mas, no momento em que o consumidor deseja cancelar, não conseguir sequer ser atendido pelos canais disponibilizados pela empresa.
Dessa forma, solicito formalmente:
1. O cancelamento imediato da matrícula do meu filho;
2. A confirmação de que não será cobrada nenhuma taxa ou multa de cancelamento, conforme foi informado no momento da contratação;
3. Uma confirmação formal do cancelamento.
Estou registrando esta reclamação também para deixar documentado que o pedido de cancelamento está sendo realizado em 12/08/2026, dentro do prazo de 7 dias, apesar da dificuldade de contato com a empresa.
Aguardo uma solução e a confirmação do cancelamento por escrito.
13/08/2026 às 15:02
Prezados, boa tarde.
Em atenção à reclamação, solicitamos, por gentileza, que o cliente entre em contato conosco pelo número **(15) 98181-8164**, para que possamos dar andamento ao atendimento e à solicitação de cancelamento.
Estamos à disposição para verificar a situação e prestar os esclarecimentos necessários.
**CEPM Centro de Educação Pré-Militar**