Estorno Negado e Cobrança Indevida por Curso Não Iniciado

Taubaté - SP
13/06/2025 às 11:42
ID: 219582641
Ver todas ReclamaçõesEm fevereiro, participei de uma palestra da empresa em Taubaté. A apresentação foi bastante convincente, destacando valores como honestidade, caráter e compromisso com a educação. Meu filho se interessou pelo curso e, confiando na proposta, realizei a matrícula, efetuando o pagamento com meu cartão.
Poucos dias depois, recebi uma mensagem da empresa informando que a turma não seria formada. Me enviaram um documento com a orientação de que eu mesma deveria solicitar o cancelamento junto ao banco. Fiz exatamente isso: entrei em contato com o banco e enviei a documentação. No entanto, o banco informou que, no caso de prestação de serviço, o estorno só pode ser solicitado pela própria empresa.
Desde então, tento resolver o problema diretamente com a empresa, inclusive pelo WhatsApp. Porém, fui tratada com desdém, e me disseram que somente eu não teria conseguido solicitar o estorno, insinuando culpa minha. Já enviei a documentação ao banco mais de uma vez, sem sucesso.
Neste momento, continuo sendo cobrada, inclusive da última parcela de um serviço que não foi prestado, e a empresa afirma que, por norma interna, não pode me devolver o valor. Ressalto que se trata de uma empresa com CNPJ ativo e funcionamento regular. Não é [Editado pelo Reclame Aqui] de empresa inexistente é negligência de uma empresa formal.
Diante disso, exijo:
1. O estorno imediato de todas as parcelas pagas;
2. Uma resposta oficial da empresa sobre o caso;
3. Que a empresa reveja seus procedimentos e ofereça um canal de atendimento ao consumidor mais responsável.
Caso não haja retorno, darei prosseguimento com queixa formal ao Procon e, se necessário, por vias judiciais.
16/06/2025 às 09:06
Olá!
O número ******* está disponível e nossos atendentes já estão em contato com os senhores.
Reforçamos que o cancelamento está sendo conduzido da forma como já orientamos anteriormente, seguindo o procedimento padrão.
Continuamos à disposição para auxiliá-los no que for necessário!