Prótese dentária paga e não entregue: meses de espera e descaso com paciente idosa

Manaus - AM
03/08/2026 às 17:58
No dia 04/11/2026, minha avó, uma senhora idosa de XX anos, contratou a confecção de uma prótese dentária (dentadura) nesta clínica, efetuando o pagamento de **R$ 790**, com a promessa de que o serviço seria concluído em **6 meses**.
Infelizmente, o que deveria ser um tratamento simples se transformou em meses de sofrimento, desgaste físico e emocional. Desde a contratação, minha avó compareceu diversas vezes à clínica para buscar informações e retirar a prótese. Em todas as visitas, recebia uma nova promessa de entrega, sendo informada de que "ficaria pronta na próxima semana", "faltava apenas um ajuste" ou outra justificativa semelhante. No entanto, nenhuma dessas promessas foi cumprida.
Ao longo de aproximadamente 3 meses de espera, minha avó realizou inúmeras idas até a clínica, arcando com gastos de transporte e enfrentando o desgaste de sair de casa repetidamente, sempre acreditando que finalmente receberia a prótese pela qual pagou. Em todas as ocasiões, retornava para casa sem qualquer solução.
A situação foi ainda mais grave porque minha avó, por ser idosa, passou mal em mais de uma oportunidade dentro da *****. Mesmo diante dessa situação, não recebeu a atenção, acolhimento ou assistência esperados da equipe. Faltou empatia, respeito e cuidado com uma paciente em condição de vulnerabilidade.
Até a presente data, mesmo após tanto tempo de espera, inúmeras promessas e diversos comparecimentos ao local, a prótese não foi entregue conforme contratado, obrigando nossa família a buscar a Justiça para garantir os direitos dela.
É extremamente triste ver uma pessoa idosa passar por esse tipo de situação. Além do prejuízo financeiro, houve um enorme desgaste psicológico e físico causado pela falta de compromisso com os prazos e pela ausência de uma solução concreta.
Deixo esta reclamação para alertar outros consumidores e espero que a empresa reveja sua postura, tratando seus pacientes com a seriedade, responsabilidade e respeito que merecem. Nenhum consumidor, especialmente uma pessoa idosa, deveria passar por meses de espera, promessas não cumpridas e falta de assistência após pagar por um tratamento tão importante para sua saúde e qualidade de vida.