Telhas Temax com rachaduras e deterioração prematura em 18 meses - Recusa da garantia

João Monlevade - MG
05/03/2026 às 18:45
Adquiri telhas da empresa Telhas Temax há aproximadamente 18 meses para utilização na cobertura da minha residência. Para minha surpresa, em um período extremamente curto de uso, as telhas começaram a apresentar diversas rachaduras superficiais e microfissuras, além de aspecto de ressecamento e deterioração prematura do material, algo completamente incompatível com a vida útil esperada para esse tipo de produto.
As telhas foram instaladas corretamente e estão em condições normais de uso, sem qualquer situação de impacto, sobrecarga ou instalação inadequada que pudesse justificar esse tipo de dano. Mesmo assim, várias peças já apresentam o mesmo problema, indicando claramente defeito de fabricação ou falha na qualidade do material.
Ao entrar em contato com a empresa Telhas Temax, relatei o problema e enviei fotos demonstrando as fissuras e o estado das telhas. No entanto, para minha surpresa, a empresa se recusou a exercer a garantia ou oferecer qualquer solução, mesmo estando evidente que o produto apresentou problema em um prazo muito inferior ao esperado para telhas desse tipo.
Vale destacar que telhas são produtos de longa durabilidade, e é totalmente inaceitável que apresentem deterioração com apenas 1 ano e meio de uso.
Diante disso, solicito que a empresa:
Faça uma avaliação técnica adequada do material;
Acione a garantia do produto;
Realize a substituição das telhas defeituosas ou apresente uma solução justa para o problema.
Caso não haja solução amigável, terei que buscar meus direitos pelos órgãos de defesa do consumidor, uma vez que se trata claramente de um vício de qualidade, conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor.
Aguardo um posicionamento da empresa para resolver a situação da melhor forma possível.
06/03/2026 às 16:43
Boa tarde
Não localizamos sac no seu nome em nosso sistema.
Estamos entrando em contato para entender o caso e abrir o procedimento interno.
05/04/2026 às 09:35
Nos forneceram novas telhas.