Cobrança indevida de frete após pagamento à vista em PIX e falta de transparência sobre custos

Pelotas - RS
19/03/2026 às 14:13
Fizemos uma compra nessa loja para revenda com pagamento à vista em PIX, e nada foi falado sobre o frete se por nossa conta nem durante a venda, nem pelo financeiro e nem mesmo na entrega.
Mas estamos recebendo diariamente cobrança da Braspress no ameaçando colocar no Serasa pelo custo do frete. Já entrei em contato com a empresa e não resolvem, agora mandaram entrar em contato com um distribuidor chamado nosso Novo Horizonte, dizendo que compramos por lá, algo que também não ficou transparente qdo compramos.
19/03/2026 às 15:33
Olá Camila, boa tarde! Tudo bem?
Primeiramente pedidos desculpas pelo inconveniente. Sua compra foi acordada com frete grátis, sendo assim este não deveria ter sido cobrado.
A compra foi feita diretamente com a fábrica, mas repassada para o distribuidor, pois ele é o responsável pelas vendas e entregas no estado do Rio Grande do Sul.
Ao analisarmos mais a fundo o caso, verificamos que a compra aconteceu em junho de 2025, e, antes de continuar, já pedimos que em casos assim, entre em contato diretamente com a empresa mais rapidamente para que o problema não se arraste por tanto tempo. Isso facilita a resolução de problemas assim.
Ao falarmos com o distribuidor, descobrimos que ele terceirizou esta entrega para a Braspress, e, a Braspress por sua vez, cobrou o frete de vocês ao invés de ter cobrado dele.
Para solucionar o problema, alinhamos por WhatsApp para que você pague os R$ 380,55 para a transportadora, e nosso distribuidor irá fazer o ressarcimento. O WhatsApp utilizado é o da Juliane, que é a coordenadora interna da fábrica e está acompanhando o seu caso: *****
Att.
Equipe Cerâmica Burguina