Porcelanato com defeito (sinuoso/empenado) causa transtorno e atraso em obra residencial.

Ribeirão das Neves - MG
15/07/2026 às 17:38
fiz uma compra na loja Home Fort em Belo Horizonte, porcelanato Dora nas medidas 76x76 travertino, de 60m. Ocorre que, quando o pedreiro ia começar o assentamento do piso, verificou que a maioria das peças apresentavam defeito, eis que estavam sinuosas, diferente do que a loja alegou, dizendo ser empeno posivito, as peças são inadequadas, pois apresentam curvatura exagerada, semelhante a uma minhoca. Entrei em contato com a loja, que por sua vez entrou em contato com o representante, onde foi aberto um SAC. Não posso esperar 30 dias ou mais, uma vez que a obra é na verdade onde moro. Esperar muito tempo, significa ficar com a casa sem condições de uso, (BANHEIRO E COZINHO), além do fato de o que pedreiro não pode ficar sem trabalhar, esperando que eu resolva esse problema, portanto, se a empresa não se prontificar a resolver, terei que comprar outro porcelanato, e buscar recurso judicial. Enquanto isso, aguardo resposta da empresa. Email utilizado na compra: *****. cpf: *****
16/07/2026 às 17:18
Prezado Sr. Waldinei,
Recebemos sua reclamação e compreendemos os transtornos relatados, principalmente considerando que a obra está sendo realizada em sua residência e que a paralisação lhe causa diversos inconvenientes. Lamentamos sinceramente pela situação.
Conforme informação repassada pelo nosso representante, que realizou a visita técnica, fomos informados de que a loja já se antecipou e está conduzindo uma tratativa diretamente com o senhor.
Dessa forma, permaneceremos acompanhando o caso junto à loja para garantir o devido andamento da tratativa.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.
Atenciosamente.
Serviço de Atendimento ao Consumidor Grupo Cristofoletti
17/07/2026 às 10:53
Infotunadamente, todas as propostas oferecidas tanto pela loja quanto pela fábrica, foi no sentido de fazer com que eu fique com o produto, ou recebendo 40% a mais do mesmo produto, (que possivelmente virá com o mesmo defeito, bem como foi proposto que seria reembolsado 30% do valor pago, e eu continuaria com o produto. Repise-se, estou recusando o produto uma vez que a maioria das peças apresenta defeitos notáveis, que se assentado, apresenta efeitos estéticos negativos. Sendo assim, a demanda nao foi solucionada. O que preciso é que a loja e a fábrica respeite o código do consumidor, e recolha o produto defeituoso.