Porcelanato com tonalidade diferente

Contagem - MG

27/09/2021 às 16:54

Compramos quase 100m2 do porcelanato Delta PEPPER-84, todos do mesmo lote (tivemos, o vendedor e eu, o cuidado de observar isso, mesmo em 2 compras diferentes). Todos eram do mesmo lote e até o horário de fabricação era próximo um do outro, conforme caixas dos produtos.

Ao instalar, o profissional seguiu todas as orientações da embalagem montando o tal mosaico com peças de ao menos 4 caixas diferentes, e nessa parte que montamos, estava tudo certo!

Porém, após rejuntarmos, o defeito apareceu em partes diferentes da casa: as peças de tonalidades diferentes uma das outras. Azulada, acizentada

Chamamos o técnico da Delta que conferiu as embalagens com os lotes, fez vídeos, fotos e concordou que havia uma discrepância muito grande entre a tonalidade de algumas peças com o original do piso e com todo esse material em mãos, passaria pra fabricante verificar o que houve na produção.

A resposta da empresa veio por carta, não satisfatória.
O que dá a entender é que houve uma transferência de responsabilidade pro consumidor conferir se o produto está impecável ou não, sendo que, muito nos estranha uma empresa deste porte deixar passar pelo seu controle de qualidade produtos que obviamente apresentam falhas de produção.
Conforme documento anexo, afirmam que as placas cerâmicas são aferidas por equipamentos eletrônicos no processo produtivo. Esses equipamentos são capazes de distinguir a cor dos produtos? Ao meu ver, se saíram assim da fábrica, os equipamentos são falhos.

Dizem também, que ao receber o material devemos conferir e fazer o mosaico. Isso foi feito. Mas pergunto: a empresa conferiu esse material antes de comercializa-lo?

Finalizam, informando que os danos CAUSADOS não são de responsabilidade do fabricante. Neste caso, eu como consumidor, não causei dano algum. Pelo contrário, contratei mão de obra de excelente qualidade, que seguiu as orientações de assentamento passadas pelo próprio vendedor e contidas na embalagem do produto. Como pode não se tratar de defeito de fabricação se todas as peças foram aplicadas da mesma forma e a diferença de tonalidade só se tornou evidente após a aplicação do rejunte?

Gostaria que revissem essa reclamação! Obrigado.

28/09/2021 às 11:07

Olá Sr. Sergio, para melhor atendê-lo estamos à disposição através de nossos canais de comunicação: ******* ******* https://*******

28/10/2021 às 21:00

Problema ainda não resolvido. Aguardando um retorno da Delta.