Piso Cortona CX Mate Retificado 66x66 Cinza da Formigres com defeito após instalação, Leroy Merlin alega mau uso.

São Gonçalo - RJ

20/05/2026 às 15:43

ID: 249209787

Fiz uma compra de mais de 65m do piso cortona cx mate retificado 66x66 cinza da formigres na Leroy Merlin de Niterói. Depois de colocado na casa toda o piso começou apresentar falhas como descascado, sem esmalte, nos cantos e meio dos pisos por toda casa. Entramos em contato com a Leroy que entrou em contato coma formigres que entrou em contato comigo e mandou um analista deles na minha casa e fotografou tudo e levou um piso que sobrou de amostra para ser analisado.
Dia 19/05 me enviaram um relatório dizendo que os pisos não tem problema algum de qualidade, e o que ocorreu foi mal uso do produto. O que seria mal uso de um piso? Um piso que tem alguns mês de colocado se não tivesse problema de qualidade jamais descacaria. Não aceito essa resposta, gastei um dinheirão de piso, argamassa, rejunte, cunha, nivelador e mão de obra e o piso já está danificado em vários partes da casa.
Quero uma solução ou acionarem a justiça.

22/05/2026 às 09:20

Prezado Sr.

Em atenção à sua manifestação referente ao revestimento cerâmico adquirido, esclarecemos que foi realizada análise técnica do material reclamado, incluindo vistoria presencial no imóvel por profissional habilitado, coletando informações e evidenciando por meio de registro fotográfico as ocorrências apontadas.
Após análise técnica, não foram constatados vícios de fabricação, defeitos de esmaltação ou falhas no processo produtivo do piso. O produto apresentou conformidade com os padrões técnicos aplicáveis, estando dentro das especificações de qualidade exigidas pelas normas da ABNT para revestimentos cerâmicos.
Cumpre esclarecer que a expressão mau uso não se limita apenas à utilização inadequada cotidiana do piso, mas também engloba fatores externos relacionados ao armazenamento, assentamento, limpeza pós-obra, impacto mecânico, movimentação estrutural da base, ausência ou falha de juntas, procedimentos de manutenção incompatíveis com o tipo de revestimento instalado.
Em revestimentos cerâmicos esmaltados, a ocorrências como lascamentos em cantos, descascamentos localizados e perda aparente de esmalte ocorrem de:

impactos mecânicos após a instalação;
tensões provocadas por assentamento inadequado;
ausência de nivelamento correto da base;
uso de ferramentas abrasivas na limpeza pós-obra;
tráfego de materiais ou móveis sem proteção;
deficiência na absorção e acomodação estrutural do contrapiso;

Ressaltamos que o fato de o dano ter surgido meses após a instalação reforça a inexistência de vício imediato de fabricação, uma vez que defeitos originários do processo produtivo normalmente se manifestam de forma uniforme e precoce, especialmente durante ou logo após o assentamento.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais, reafirmando nosso compromisso com a qualidade dos produtos, o atendimento aos nossos clientes e o cumprimento das normas técnicas aplicáveis.

23/05/2026 às 23:37

Interesse é o descaso e responsabilidade com o próprio produto, que apresentou problema e tirar a responsabilidade da empresa e cupar o cliente que comprou o piso acreditando ser bom, é a cara dessa empresa. Interessante e perceber que o piso que coloquei nos meus dois banheiros que é de outra marca nao apresentou nenhum defeito, e foi colocado no mesmo tempo, as marcas e ricos deveriam aparecer no piso dos banheiros se fosse também meu colocados ou mau armazenamento ou mau limpeza , porém nao aconteceu nenhum dano nos pisos dos meus dois banheiros, quem sabe vai vê eu nao usei eles. A justiça que vai resolver isso.

23/05/2026 às 23:42

Falta de respeito com o cliente!