Piso para calçada escorregadio e perigoso após instalação

Mongaguá - SP

16/03/2026 às 21:00

Prezados,

Venho, por meio desta, registrar uma reclamação referente ao piso adquirido recentemente para instalação em calçada.

No momento da compra, não fui devidamente informado sobre características importantes do produto, especialmente no que diz respeito à segurança e à adequação do material para uso em áreas externas destinadas à circulação de pedestres.

Após a instalação, constatou-se que o piso apresenta condição que pode colocar em risco as pessoas que transitam pela calçada, gerando preocupação não apenas com a segurança da minha família, mas também de terceiros que passam pelo local. O piso apresenta superfície escorregadia mesmo quando seco, e essa condição se agrava significativamente quando está molhado.

Informo que o estabelecimento onde realizei a compra já foi comunicado sobre o problema. A situação foi encaminhada ao representante da empresa, que esteve no local para avaliar o caso e informou que apresentará um parecer posteriormente.

Ressalto que já ocorreram episódios de escorregões e quedas no local, inclusive comigo. Possuo registros em vídeo que comprovam os fatos mencionados.

Destaco que a ausência de informações adequadas no momento da venda contribuiu diretamente para a situação atual. Diante disso, solicito uma solução urgente para o problema, seja por meio de orientação técnica adequada, substituição do produto ou outra medida eficaz que elimine o risco existente.

Também ressalto que tive despesas com a aquisição do produto e com a mão de obra para sua instalação, motivo pelo qual não posso arcar com prejuízos decorrentes dessa situação.

Aguardo retorno e providências o mais breve possível, antes que ocorra um acidente de maior gravidade.

Piso Jgres 45x45 San Lorenzo HD Cinza

26/03/2026 às 11:22

Boa tarde dona Rosamira,

Conforme contato iniciado no dia 16/03 via WhatsApp, por meio do telefone com final 8287, estamos aguardando seu retorno para darmos prosseguimento ao atendimento.
Peço, por gentileza, que nos retorne o mais breve possível para que possamos dar andamento à sua solicitação.
Obrigado.

28/03/2026 às 13:52

Gostaria de registrar que o problema não se resume apenas à devolução do valor gasto com o material. Também houve custo com mão de obra, que não foi considerado até o momento.

Dessa forma, fico no prejuízo, já que tive gastos adicionais para a execução do serviço. Solicito, por gentileza, uma solução completa, que inclua também o ressarcimento da mão de obra, para que a situação seja resolvida de forma justa.

Ressalto ainda que não há necessidade de o profissional ser indicado por mim, podendo ser um profissional de confiança indicado por vocês para realizar o serviço.

Aguardo um posicionamento.

02/04/2026 às 23:17

Estou no aguardo do posicionamento da empresa.

04/04/2026 às 10:03

Continuo aguardando posicionamento da empresa. Será que vou ficar no prejuízo?

06/04/2026 às 21:00

Até o momento o grupo formigres nao me deu uma devolutiva quanto os gastos para trocar piso da calçada. Sera que devo cobrar da loja que me vendeu? Sendo assim quem vai ficar com o prejuízo Continuo aguardando um posicionamento da empresa.
Ja vai fazer um mês dessa espera.