Porcelanato com vícios de fabricação e obra paralisada

Londrina - PR

07/08/2026 às 14:38

PORCELANATO PORTINARI COM VÍCIOS DE FABRICAÇÃO OBRA PARALISADA E AUSÊNCIA DE SOLUÇÃO
Boa tarde.
Adquirimos junto à loja Balaroti porcelanatos da marca Portinari, seguindo, inclusive, a orientação dos próprios vendedores quanto à escolha de marcas reconhecidas pela qualidade, justamente com o objetivo de evitar problemas futuros e garantir segurança e durabilidade na execução de nossa reforma.
Contudo, no momento da instalação do porcelanato, na semana passada, o profissional responsável pelo assentamento das peças interrompeu o serviço e nos chamou para demonstrar diversos defeitos encontrados no produto.
Após a conferência do material, constatamos que mais de 70% das peças apresentam aparentes vícios de fabricação, consistentes principalmente em bolhas e irregularidades no esmalte/superfície do porcelanato, perceptíveis visualmente e também em alto-relevo.
Trata-se de defeito que não possui caráter meramente estético, pois as irregularidades existentes na superfície das peças comprometem a qualidade do acabamento e geram legítima preocupação quanto à resistência e durabilidade futura do produto.
Diante da situação, entramos imediatamente em contato com a loja Balaroti, onde realizamos a compra. Após análise inicial, fomos informados de que, de fato, os problemas apresentados aparentam decorrer de defeito de fabricação, permanecendo, entretanto, até o presente momento, pendente um posicionamento definitivo da fabricante Portinari.
Ocorre que a demora na solução está nos causando prejuízos diretos, uma vez que nossa obra encontra-se PARALISADA por falta de material adequado para continuidade dos serviços. Além disso, tivemos que dispensar temporariamente o profissional responsável pelo assentamento do porcelanato, justamente porque não é possível prosseguir com a instalação de peças que apresentam vícios.
Ressaltamos que adquirimos um produto de marca reconhecida, pagando por um material novo e de qualidade, e não podemos ser responsabilizados ou prejudicados por um vício de fabricação existente no produto fornecido.
Dessa forma, solicitamos URGÊNCIA no atendimento e na solução do problema, com a análise imediata do material e a substituição integral das peças defeituosas por produtos em perfeitas condições de uso.

10/08/2026 às 13:45

Boa tarde.

Tudo bem?

Verificamos que este é o seu primeiro contato conosco para relatar o ocorrido. Para que possamos prosseguir com as devidas análises, encaminhamos uma mensagem privada para o seu e-mail solicitando algumas informações e documentos necessários.

Entre eles, solicitamos a nota fiscal de compra, que é indispensável para a validação da garantia, bem como as evidências relacionadas ao ocorrido, conforme o seu relato.

Ressaltamos que os produtos Portinari têm a garantia contra defeitos de fabricação pelo prazo de 5 anos com início na data da emissão da Nota Fiscal. Esta garantia abrange, exclusivamente, defeitos de fabricação ou de material. Excluem-se defeitos provenientes de falha de mão de obra durante o assentamento, mau uso ou erro de especificação.

Em caso de dúvidas e necessidade de melhores esclarecimentos estamos à disposição através do nosso SAC (Setor de Atendimento ao Consumidor), pelo telefone 0800 011 7073, de segunda à sexta-feira, das 8h às 17h.

Atendimento Portinari- Reclame Aqui

27/08/2026 às 16:14

Boa tarde!

Conforme nosso contato realizado há pouco, as tratativas de assistência foram finalizadas.

Diante disso, estamos encerrando o atendimento.

De toda forma, permaneço à disposição caso precise de qualquer auxílio.

Atendimento Portinari- Reclame Aqui

27/08/2026 às 17:00

A empresa entrou em contato apos a reclamação e foi resolvido da melhor forma possível.