Porcelanato Portinari com defeito de aderência à sujeira sem solução

Estância Velha - RS

14/08/2026 às 00:58

Comprei em setembro de 2023 o modelo de porcelanato Chicago da Portinari vendido como Clase A e como ainda não foi resolvido meu problema decidi publicar no Reclame aqui. Pelo visto, a Portinari tem como norma enrolar os clientes que tiveram a sorte de adquirir essa encrenca. Com migo também foi enviado um técnico que passou bicarbonato e vinagre no piso e falou que ele conseguia voltar ao normal dessa forma. Dessa maneira a garantia que a empresa Portinari oferece é uma utopia assim como o pós venda que estou esperando resolva por parte da loja Elevato de Novo Hamburgo que realizou a venda desse produto.

O piso no meu caso mostrou aderência à sujeira após colocação e esse problema vem se arrastando já faz 3 anos até hoje sem resolução.
Espero que a Loja Elevato assuma esse prejuízo já que, quem tem que se responsabilizar pelo produto que coloca a venda é a própria loja e não o consumidor final, que confia no argumento e características comunicadas no diálogo do vendedor (piso Hard específico para área externa e indicado para garagem, retificado classe A), no prestígio do nome da loja Elevato de Novo Hamburgo que a tenho como referência de loja de revestimentos na região e da marca Portinari que também tinha como referência. Estou anexando também minha desconformidade no reclame aqui para advertir sobre o problema deste produto a outros possíveis compradores e aguardo solução da loja Elevato situada ***** responsável pela venda do produto com defeito, para ressarcir o custo da metragem do porcelanato aplicada na área da garagem, mas o custo de remoção do piso com defeito, mas aplicação do novo piso, entendendo que essa seja a melhor solução é a mais justa e amigável de se resolver e assim não precisar acionar médios legais que resultem desgastantes e mais onerosos para ambas as partes.
Espero uma posição até final da próxima semana já que preciso resolver o fim da reforma que começou em setembro de 2023 e até então essa situação está em aberto.

Segue link do vídeo do piso:

14/08/2026 às 10:56

Bom dia, Maria! Tudo bem?

Em atenção à sua manifestação, reforçamos que já foi realizada uma visita técnica in loco, na qual foi constatado que o revestimento cerâmico apresenta aspecto de ataque químico, decorrente da utilização de produtos à base de ácidos ou alcalinos, que ocasionaram danos à superfície do revestimento. Dessa forma, conforme a avaliação realizada, não se caracteriza defeito técnico do produto.

Durante a visita, também foi realizado um teste prático de limpeza utilizando vinagre e CIF, obtendo-se êxito na remoção da sujidade.

Informamos que os revestimentos cerâmicos não possuem resistência a altas concentrações de ácidos e bases. A utilização desses produtos pode danificar o esmalte, tornando a superfície da peça mais porosa nas áreas afetadas e favorecendo o surgimento de manchas localizadas.

Ressaltamos que o ataque químico é irreversível, pois altera as características técnicas originais de fábrica do revestimento, podendo resultar em maior dificuldade de limpeza.

Entretanto, em relação à sua contestação, estamos encaminhando o caso novamente para nossa equipe técnica, que realizará uma nova avaliação e visita ao local.

Ressaltamos que os produtos Portinari têm a garantia contra defeitos de fabricação pelo prazo de 5 anos com início na data da emissão da Nota Fiscal. Esta garantia abrange, exclusivamente, defeitos de fabricação ou de material. Excluem-se defeitos provenientes de falha de mão de obra durante o assentamento, mau uso ou erro de especificação.

Em caso de dúvidas e necessidade de melhores esclarecimentos estamos à disposição através do nosso SAC (Setor de Atendimento ao Consumidor), pelo telefone 0800 011 7073, de segunda à sexta-feira, das 8h às 17h.

14/08/2026 às 11:32

A resposta de Vocês é vergonhosa, não é o único caso e vai saber Deus quantos outros casos vocês já tem conhecimento só não foram divulgados. Se, montadora de carro recolhe e faz correção do erro de fabricação de uma linha de montagem, vocês teriam que reconhecer o defeito na remessa de peças que sofreram a mesma reação e não passou tempo para esse defeito aparecer, foi logo após obra, mas a loja foi levando, o técnico veio e dá essas desculpas esfarrapadas, baseados em que fatos, só suposições. Primeiro o técnico é da própria empresa, ela que paga seu salario, e segundo a empresa não tem responsabilidade institucional, como referencia esse exemplo deixa a desejar no que compete à forma de se relacionar e resolver os assuntos que envolvem seus produtos e Marca. A responsabilidade não é do consumidor final, até por que, os próprios vendedores e representantes da Portinari vieram com abrasivos para fazer a limpeza e eu mesma não deixei para não perder a tal de garantia que não presta para absolutamente nada a não ser escutar repetidas vezes, não tem o que fazer a culpa deve ter sido sua. Verdade a responsabilidade de acreditar, pagar certinho todos os produtos e esperar o resultado prometido e ficar em essa expetativa foi absolutamente minha, errei de não ter lavado o chão com shampoo de bebê Jonshon e Jonshons esse deve ter sido minha grande falácia em toda esta situação que deu uma grana e que na hora de receber todo mundo quer, mas que na hora de se responsabilizar ninguém assume. Eu já assumi o custo dessa mentira, as próximas respostas provavelmente não vai ser eu que retorne e sim alguém que entenda de normas jurídicas e direitos do consumidor.

14/08/2026 às 11:57

Bom dia!

Informamos que o caso está sendo novamente avaliado por nossa equipe técnica, que está analisando os apontamentos apresentados e as informações disponíveis no atendimento.

Assim que concluirmos essa avaliação, retornaremos com um parecer e as orientações cabíveis.

17/08/2026 às 15:39

Boa tarde, Maria!

Em atenção à sua manifestação, informamos que nosso técnico realizou uma nova reavaliação do caso e, após análise, mantemos as informações apresentadas no protocolo anterior, conforme constatado na visita técnica realizada no local.

Nossa equipe de especialistas verificou que o revestimento cerâmico apresenta, em alguns pontos, sinais característicos de ataque químico, decorrente da utilização de produtos à base de ácidos ou alcalinos em algum momento, ocasionando alterações na superfície do revestimento.

Também foram observadas marcas sequenciais, de formatos irregulares, que se estendem de uma peça para outra, características que não são compatíveis com um defeito técnico de fabricação.

Ressaltamos que os revestimentos cerâmicos não possuem resistência a altas concentrações de produtos ácidos ou alcalinos. A exposição a esses produtos pode comprometer o esmalte e tornar a superfície mais suscetível ao aparecimento de manchas nas áreas afetadas.

Além disso, os danos decorrentes de ataque químico são irreversíveis, pois alteram as características técnicas originais do revestimento, podendo ocasionar maior dificuldade de limpeza.

Diante da reavaliação realizada, mantemos a conclusão apresentada anteriormente. Para sua conferência, encaminhamos ao e-mail cadastrado na plataforma o laudo técnico formal elaborado pelo nosso técnico, contendo os detalhes da análise realizada.

17/08/2026 às 17:34

Sem comentários, gostaria ter resolvido de forma humana mas, falta de graça e empatia pede rigor da Lei, obrigado Reclame aqui por deixar em evidencia situações que podem trasse prejuízo a outros potenciais clientes.