Porcelanato Portinari York SGR 90/90 com problemas de nivelamento, empenamento e lascas após assentamento

Belo Horizonte - MG

15/06/2026 às 19:56

Comprei porcelanato York SGR 90/90 pra casa toda, inclusive para os banheiros. Mesmo sendo assentado com todos os materiais recomendados pelos vendedores da Santa Cruz acabamentos, os pisos depois de assentados estão todos desnivelados, pelarecendo estar empenados. Com isso a estética não ficou boa. Piso com facilidade de lascar. Parece estar sempre sujo, por mais que vc limpe. Fui na ilusão que Portinari era um bom produto, estou decepcionada com o resultado final. Gostaria da avaliação técnica para dar prosseguimento devidos.

16/06/2026 às 10:09

Bom Dia Simone.

Tudo bem ?

Verificamos que esse é o seu primeiro contato conosco para relatar o ocorrido, para que possamos seguir com as devidas análises, enviamos uma mensagem privada em seu e-mail solicitando alguns dados, dentre eles a nota fiscal de compra e mais evidências conforme relato.

Ressaltamos que os produtos Portinari têm a garantia contra defeitos de fabricação pelo prazo de 5 anos com início na data da emissão da Nota Fiscal. Esta garantia abrange, exclusivamente, defeitos de fabricação ou de material. Excluem-se defeitos provenientes de falha de mão de obra durante o assentamento, mau uso ou erro de especificação.

Em caso de dúvidas e necessidade de melhores esclarecimentos estamos à disposição através do nosso SAC (Setor de Atendimento ao Consumidor), pelo telefone 0800 011 7073, de segunda à sexta-feira, das 8h às 17h.

Atendimento Portinari - Reclame Aqui

30/06/2026 às 10:04

Bom dia, Simone. Tudo bem?

Em atenção ao seu atendimento, conforme a visita técnica realizada in loco, verificamos que as lascas apresentadas no produto são decorrentes de impacto no porcelanato, não caracterizando desvio fabril.

Com relação às medidas, foram realizadas medições nas peças do revestimento durante a vistoria técnica. Os resultados obtidos estão dentro dos padrões de tolerância estabelecidos pela NBR aplicável ao produto, não sendo constatadas irregularidades que caracterizem desvio de fabricação.

Diante do exposto, informamos que o revestimento não apresenta desconformidade técnica e está de acordo com as exigências da ISO e das Normas Técnicas Brasileiras.

Em caso de dúvidas, permanecemos à disposição em nossos canais de atendimento.

Atendimento Portinari - Reclame Aqui

30/06/2026 às 10:34

Mais uma cliente insatisfeita com os produtos da Portinari... piso com desnivelamento, cheio de ondas, com muita facilidade de lascar... segundo a empresa, isso é normal segundo as normas da NBR... fui na onda da vendedora, que acabou me influenciando a comprar os produtos dessa empresa... péssima qualidade dos produtos e infelizmente coloquei o piso na casa toda...