Laudo técnico não reflete a realidade e ignora a evolução do defeito

Brasília - DF

26/12/2025 às 10:35

ID: 235861921

Laudo técnico não reflete a realidade e ignora a evolução do defeito

Recebi o laudo técnico apresentado e discordo totalmente de sua conclusão. A afirmação de que as estrias já existiam no momento do assentamento não corresponde à realidade dos fatos.

No momento da instalação, as peças NÃO apresentavam qualquer defeito visual. Se houvesse estrias ou qualquer irregularidade, eu teria comunicado imediatamente a empresa, o que não ocorreu porque o material estava, sim, aparentemente em perfeitas condições.

O que o laudo ignora é que as estrias surgiram APÓS a instalação e estão aumentando progressivamente com o passar do tempo, o que descaracteriza completamente a tese de defeito preexistente.

Embora tenha sido realizada visita técnica presencial, a atuação se limitou exclusivamente a tirar fotos do problema, sem qualquer teste, medição ou análise técnica que sustentasse a conclusão apresentada. Ou seja, a empresa se baseou apenas em imagens para se eximir de responsabilidade.

Dessa forma, considero o laudo superficial, inconsistente e tendencioso, pois desconsidera a evolução do defeito e transfere indevidamente a responsabilidade ao consumidor. Não aceito essa conclusão e exijo a reavaliação imediata do caso, com apresentação de uma solução concreta para o problema.

27/12/2025 às 09:31

Bom dia Julianna,

Agradecemos sinceramente pela confiança em adquirir nosso produto e por compartilhar sua experiência. Suas observações são consideradas com atenção e respeito, pois contribuem para o aprimoramento constante dos nossos processos e serviços.

Reiteramos que prezamos pela transparência, pela ética e pelo respeito aos nossos clientes e permanecemos à disposição sempre que necessário através do e-mail [email protected] que é o canal de comunicação direto com o setor responsável.

Em caso de dúvidas, questionamentos ou esclarecimentos favor entrar em contato através do e-mail informado.

Departamento Técnico
Grupo Rocha

15/01/2026 às 14:08

Na semana passada, após proposta apresentada por telefone, solicitei que a mesma fosse formalizada por escrito.
Já se passaram mais de 7 dias e não recebi qualquer retorno ou envio da proposta.

Solicito posicionamento imediato da empresa e o encaminhamento da proposta conforme solicitado, para que possamos dar andamento à tratativa.

Aguardo retorno.