Reclamação sobre piso cerâmico com quebras, tamanhos diferentes e defeitos.

Senhor do Bonfim - BA

15/01/2026 às 09:14

Olá,bom dia!
Venho por meio desta registrar reclamação,referente à compra de 89,10 m de piso cerâmico 57x57 White Triunfo, branco mate tipo A ,adquirido em uma loja de materiais de construção em minha cidade.

Desde o momento da entrega do material, já foi possível constatar diversos problemas e defeitos, os quais seguem descritos abaixo:

Quebra excessiva das peças:
No ato do descarregamento, ao colocar as caixas no chão, diversas peças quebraram nas pontas, demonstrando fragilidade fora do normal, o que indica possível defeito de fabricação ou problemas no processo de queima e resistência do material.

Diferença de tamanhos entre as peças:
Após a abertura das caixas, foi identificado que há cerâmicas com medidas diferentes, algumas maiores e outras menores, o que dificulta e inviabiliza o assentamento correto, comprometendo o alinhamento, o nivelamento e o acabamento final do piso.

Quebras contínuas ao abrir as embalagens:
Conforme as caixas foram sendo abertas, foi constatado que mais peças estavam quebradas, mesmo sem uso, o que reforça a suspeita de defeito de fabricação, e não de mau manuseio.

Ressalto que o material não apresentou condições adequadas de uso, causando prejuízos financeiros, atraso na obra, transtornos e impossibilidade de conclusão do serviço conforme planejado.

Diante do exposto, solicito providências imediatas, conforme garantido pelo Código de Defesa do Consumidor, sendo elas:

A substituição integral do material defeituoso, ou

A devolução do valor pago, ou

Outra solução que seja justa e que não me deixe com o prejuízo.

Aguardo um retorno urgente para resolução amigável do problema, evitando a necessidade de encaminhamento da situação aos órgãos de defesa do consumidor, como o PROCON ou outras medidas cabíveis.

Sem mais para o momento, aguardo posicionamento.

Atenciosamente.

15/01/2026 às 11:03

Bom dia Jesun,

Agradecemos sinceramente pela confiança em adquirir nosso produto e por compartilhar sua experiência. Suas observações são consideradas com atenção e respeito, pois contribuem para o aprimoramento constante dos nossos processos e serviços.

Reiteramos que prezamos pela transparência, pela ética e pelo respeito aos nossos clientes.

Para darmos continuidade, precisamos que seja enviado em nosso e-mail [email protected] a cópia da NF de compra e algumas fotos do problema reclamado.

Departamento Técnico;
Grupo Rocha;

23/01/2026 às 16:44

Agradeço à empresa pela atenção, pelo retorno e pela forma como conduziu a situação, demonstrando compromisso com o cliente e respeito ao consumidor.

No momento, a situação encontra-se totalmente solucionada, não havendo mais pendências.

Agradeço pela colaboração.