Reação alérgica e aparecimento de espinhas após uso de produtos CeraVe

28/01/2026 às 11:17
hidratante facial CeraVe e o gel de limpeza CeraVe, iniciando o uso conforme as orientações da marca, por serem produtos amplamente divulgados como seguros e adequados para peles sensíveis.
Após o início do uso, passei a apresentar espinhas no rosto, algo que nunca tive em toda a minha vida, nem mesmo na adolescência. A reação surgiu exclusivamente após o uso dos produtos.
Diante disso, suspendi imediatamente a utilização. Contudo, mesmo após a suspensão, minha pele ainda não apresentou melhora, o que indica que os produtos causaram um desequilíbrio cutâneo persistente, trazendo desconforto físico e impacto estético.
Ressalto que não houve qualquer outra alteração na minha rotina de cuidados com a pele, alimentação ou uso de medicamentos que pudesse justificar esse quadro.
Diante do ocorrido, solicito um posicionamento formal da empresa, bem como orientações, suporte ao consumidor e solução adequada, como troca ou reembolso, nos termos do Código de Defesa do Consumidor, considerando o prejuízo causado.
Aguardo retorno.