Revestimento cerâmico com tonalidade diferente do esperado após instalação, com recusa da empresa em realizar nova avaliação técnica.

Fortaleza - CE
21/07/2026 às 11:08
ID: 254442059
Recebi o e-mail em que a Cerbras informa que reitera o parecer técnico anteriormente emitido. Contudo, manifesto minha total discordância com a conclusão apresentada, pelos motivos que passo a expor.
Adquiri quatro caixas de revestimento cerâmico, todas pertencentes ao mesmo lote, com as mesmas especificações de fabricação. Durante a instalação, foram abertas apenas duas caixas. Após a aplicação, ficou claramente perceptível que as peças apresentavam tonalidades diferentes, fato observado já no dia seguinte à instalação, quando a iluminação permitiu visualizar nitidamente a divergência de cor.
Destaco que ainda havia caixas lacradas, pertencentes ao mesmo lote, que também estavam disponíveis para análise.
Na visita técnica realizada, o próprio técnico constatou visualmente a diferença de tonalidade existente no revestimento já instalado. No entanto, para minha surpresa, o parecer técnico não retrata a realidade observada no local. As fotografias anexadas ao laudo mostram apenas peças colocadas lado a lado, sem evidenciar a diferença de tonalidade existente após a instalação, deixando de registrar justamente o defeito reclamado.
Diante disso, solicitei uma nova avaliação técnica, acompanhada por mim, para que todo o procedimento de inspeção fosse realizado com transparência, permitindo a análise das peças instaladas, das caixas remanescentes e das condições reais da aplicação. Entretanto, meu pedido foi negado, limitando-se a empresa a reiterar o parecer anterior, sem enfrentar os questionamentos apresentados.
Essa postura causa profunda preocupação, pois demonstra a recusa em realizar uma reavaliação imparcial e completa, mesmo diante de uma reclamação fundamentada e de evidências que merecem ser devidamente analisadas.
Caso a Cerbras mantenha essa decisão, informo que adotarei todas as medidas cabíveis para resguardar meus direitos, incluindo:
* Registro de reclamação junto aos órgãos de defesa do consumidor;
* Contratação de perícia técnica independente para apuração da divergência de tonalidade entre as peças;
* Ajuizamento das medidas judiciais cabíveis, oportunidade em que requererei a realização de perícia judicial, produzida por profissional nomeado pelo Juízo, garantindo uma avaliação imparcial dos fatos;
* Pedido de reparação pelos prejuízos materiais e demais danos decorrentes da comercialização de produto que apresenta vício de qualidade.
Ressalto que minha intenção sempre foi solucionar a questão de forma amigável. Entretanto, diante da negativa da empresa em realizar uma nova análise técnica que reflita fielmente a situação existente no local, não restará alternativa senão buscar a tutela do Poder Judiciário.
Permaneço aguardando uma reconsideração da decisão e a realização de uma nova vistoria técnica, desta vez acompanhada por mim e com análise efetiva das peças instaladas e das caixas remanescentes.
23/07/2026 às 14:12
Olá, Sra. Tassiana,
Esperamos que esteja tudo bem com você.
Agradecemos por escolher a Cerbras e por compartilhar sua experiência conosco. Gostaríamos de mantê-la informada sobre a conclusão do atendimento referente ao seu caso.
Conforme alinhado anteriormente, entramos em contato para compreender melhor a situação relatada e, no dia 17/07/2026, realizamos uma vistoria técnica no local para uma análise detalhada.
Durante a vistoria, foi constatado que o produto se encontra em conformidade com suas características técnicas e com os padrões de fabricação.
Esclarecemos que cada produto Cerbras possui características próprias de design e é desenvolvido com um conjunto de faces distintas que, quando distribuídas corretamente durante o assentamento, proporcionam um resultado harmonioso e natural. Além disso, nossos revestimentos apresentam classificação de variação de tonalidade e desenho, identificada de V1 a V4, informação que consta na embalagem e nos materiais técnicos do produto.
O revestimento Quebec 75 x 75 cm é uma cerâmica retificada da linha Super Prime, classificada como V3, de variação moderada. O produto foi desenvolvido para reproduzir com fidelidade as características naturais do material que inspira seu design e, por isso, pode apresentar variações entre as peças, conforme previsto em sua classificação.
Dessa forma, reforçamos a importância de realizar um planejamento prévio do assentamento, distribuindo as peças e montando um painel antes da instalação. Esse procedimento permite visualizar previamente a composição do conjunto e obter o melhor resultado estético.
Reforçamos ainda que todos os nossos produtos são fabricados em conformidade com a ABNT NBR ISO 13006, atendendo a rigorosos padrões de qualidade e reafirmando o compromisso da Cerbras com a excelência de seus produtos e a satisfação de seus clientes.
Agradecemos sua compreensão, colaboração e confiança ao longo de todo o atendimento. Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.
Equipe de Atendimento Cerbras
(85) 3499-1100
24/07/2026 às 17:20
Gostaríamos de agradecer à equipe do SEBRAE, em especial ao atendente Rodrigo Rocha, pelo atendimento prestado e pela disponibilidade em buscar uma solução para a nossa situação.
Ficamos muito satisfeitos com a forma como nossa demanda foi conduzida, com respeito, atenção e compromisso em encontrar a melhor resolução.
Esse cuidado reforça nossa confiança e faz toda a diferença. Com certeza voltaremos a fazer negócios, pois em breve teremos novos investimentos e novas aquisições.
Nosso sincero agradecimento pelo excelente atendimento!