Cobra indevido ameaça restrições SPC Serasa cartório processo

Vespasiano - MG

19/04/2026 às 09:12

Estou sendo notificado pela prestador de cobrança da Cemig a cercred me ameaçando negativar meu nome SPC Serasa cartório processo judicial por causa de uma de cancelamento conta Cemig do ano 2008 de R$0,23 vinte e três centavos é absurdo [Editado pelo Reclame Aqui] está fazendo falta 0,23 centavos eu vou procurar meus direitos na justiça absurdo ameaça

NOTIFICAÇÃO EXTRAJUDICIAL ÚLTIMA TENTATIVA

Seu nome pode ser protestado em até 48h se o pagamento da fatura de energia da CEMIG não for regularizado.

CONSEQUÊNCIAS EM CASO DE INADIMPLEMENTO:
Inclusão imediata em cadastros de proteção ao crédito (Serasa e SPC)
Protesto em cartório com custas adicionais por sua conta
Corte do fornecimento de energia em até 5 dias úteis
Ações de cobrança judicial com penhora de bens e valores em conta

A CERCRED, por determinação da CEMIG, oferece por prazo LIMITADÍSSIMO (até 20/04/2026) as seguintes opções para EVITAR SANÇÕES:
Desconto especial de até 40% para pagamento à vista (válido somente hoje)
Parcelamento com entrada com até 12x
Acordo com redução de multa e juros

APÓS 20/04/2026 O DÉBITO SERÁ ENCAMINHADO PARA EXECUÇÃO JUDICIAL.

NÃO IGNORE ESTE AVISO.

Ligue AGORA MESMO: ***** (atendimento exclusivo para evitar protesto)
WhatsApp: ***** ou *****
[19/04, 09:08] Cemig: Aqui está o código PIX da conta referente ao mês 11/2008:
[19/04, 09:09] Cemig: Por ser uma fatura de baixo valor, o PDF não é emitido neste canal. Em caso de não pagamento dessa fatura por meio do código PIX emitido, seu valor será somado à próxima conta sem multa ou juros. Se preferir, poderá aguardar a conta do próximo mês, que incluirá os valores desta.

30/04/2026 às 13:13

Olá, Wellington. Recebemos sua manifestação e queremos que ela receba a devida atenção.
Os pontos relatados são sérios e estamos verificando internamente, com prioridade, todo o histórico relacionado à cobrança que você descreveu, incluindo a verificação dos canais de contato mencionados na mensagem que você recebeu.
Para que possamos apurar com precisão, por gentileza nos envie pelo canal privado desta plataforma: (i) cópia integral da mensagem recebida (texto e/ou prints); (ii) número de origem do contato; (iii) qualquer comunicação anterior sobre o assunto.
Retornaremos com posicionamento concreto em até 5 dias úteis. Caso seja constatada qualquer irregularidade ou cobrança indevida vinculada a alguma operação sob nossa responsabilidade, providenciaremos a regularização imediata.
André Equipe de Atendimento ao Consumidor
CERCRED Soluções de Contact Center e Recuperação de Crédito Ltda.

18/05/2026 às 03:46

Continua enviando email com cobrança com notificação