Cobrança indevida e exposição indevida após processo ganho contra a Unidas

Santos - SP
05/08/2025 às 17:07
ID: 223820723
A empresa entra em contato via e-mail diversas vezes, com tom ameaçador, para resolução de um suposto débito em aberto da empresa Unidas. Me cobrando, inclusive, sobre um contrato onde a própria empresa Unidas já foi processada por mim, onde eu e meu advogado aguardamos o pagamento do processo que não ocorreu até o momento. Sendo assim, continuo sendo exposto, pois as empresas continuam mandando e-mails a familiares e me constrangendo, e me negativaram nos sistemas de crédito. Sendo assim, estou com um processo ganho e ainda estou sendo [Editado pelo Reclame Aqui] pelas empresas que adquirem os débitos da Unidas e pela própria Unidas.
30/04/2026 às 17:29
Sr. Jefferson,
Identificamos sua manifestação. Os elementos relatados, particularmente a referência a uma decisão judicial favorável ao senhor relacionada ao contrato em questão e a comunicações dirigidas a familiares - exigem verificação documental imediata, antes de qualquer outro encaminhamento.
Pedimos que nos sejam enviado, pelo canal privado desta plataforma:
seu CPF; *****
número do processo judicial mencionado e, se possível, cópia da decisão favorável (ou peça que demonstre o estado atual da ação); *****
cópia dos e-mails recebidos pelo senhor e os encaminhados a seus familiares (com identificação do remetente original e dos endereços de destino);
identificação, se possível, das demais empresas mencionadas pelo senhor como envolvidas em cobranças relacionadas a esse contrato.
A apuração, com esses elementos, permitirá distinguir a posição da CERCRED em relação ao débito mencionado e, se cabível, ao tratamento adotado em cadastros de proteção ao crédito.
André Equipe de Atendimento ao Consumidor
CERCRED Soluções de Contact Center e Recuperação de Crédito Ltda.