Ex-funcionário denuncia atraso em verbas rescisórias, negativação indevida e outras irregularidades trabalhistas contra a CERCRED.

Juiz de Fora - MG
21/07/2026 às 09:26
Venho manifestar publicamente meu total repúdio e registrar uma denúncia grave contra a empresa CERCRED - Soluções de Contact Center (CNPJ: 04.592.502/0030-44) de Juiz de Fora/MG. Fui funcionário da instituição no cargo de Analista de Atendimento I, com rescisão contratual em 09/07/2026. Desde então, venho sofrendo com uma sucessão de atos ilegais e abusivos por parte do Departamento Pessoal e da Diretoria:Atraso Manifesto nas Verbas Rescisórias: O prazo legal de 10 dias da CLT venceu ontem (20/07/2026). Até o momento, nenhum valor foi depositado na minha conta. Exijo o pagamento imediato das verbas rescisórias e da multa do Artigo 477, 8 da CLT (no valor de um salário nominal: R$ 1.973,40).Negativação Indevida do Meu Nome (Ato Ilícito Grave): A Cercred efetuava o desconto das parcelas do meu empréstimo consignado diretamente da minha folha de pagamento, mas NÃO repassava os valores ao banco credor. A empresa retinha o dinheiro do meu salário e depositava o valor no meu salário para que eu mesmo pagasse, gerando uma desorganização que resultou na negativação indevida do meu CPF junto ao SPC/Serasa. Exijo a baixa imediata de qualquer restrição.Ameaça e Cobrança Indevida de Equipamentos: Compareci voluntariamente à empresa e realizei a entrega física do token ao funcionário James e do crachá na recepção, assinando o termo da empresa. De forma absurda, apenas 30 minutos após a devolução, recebi mensagens com tom de ameaça via WhatsApp cobrando as ferramentas que já estavam sob a posse da empresa. Exijo o envio imediato da minha via do recibo que assinei.Recusa Ilegal de Dispensa do Aviso Prévio: Entreguei formalmente (em PDF e via e-mail) a minha Carta de Novo Emprego (atualmente sou Operador de Caixa na Havan). O DP recusou a documentação de forma arbitrária. Exijo o cumprimento da Súmula 276 do TST, que proíbe o desconto dos 10 dias restantes do meu aviso.Irregularidades Contratuais (Escala 7x1 e FGTS): Durante o contrato, fui submetido a uma escala ilícita de 7 dias de trabalho consecutivos para 1 de descanso (violando o Art. 7, XV da CF e Art. 67 da CLT). Além disso, os depósitos de FGTS eram rotineiramente realizados em atraso.A minuta da minha Reclamação Trabalhista já está pronta perante a Vara do Trabalho de Juiz de Fora/MG, incluindo pedidos pesados de Danos Morais In Re Ipsa e Assédio Moral.Concedo o prazo final de 24 horas para que o setor de Recursos Humanos entre em contato comigo pelo e-mail oficial da empresa, envie os comprovantes de quitação e dê a baixa na restrição do meu nome. Caso contrário, a ação judicial será protocolada imediatamente.No aguardo de providências urgentes.
27/07/2026 às 10:21
[Editado pelo Reclame Aqui]