Insatisfação com o curso de Ortodontia e com multa cobrada por transferência.

Campinas - SP

20/07/2022 às 18:12

No ano de ******* eu e minha namorada resolvemos começar nosso curso de especialização juntos. Fomos muito bem atendidos e informados sobre o que o curso ofertava. O curso foi recomendado por pessoas próximas que me falaram a respeito do professor Dr.Claudio Azenha que era a referencia que eu busquei para estudar no local e também o fato do curso ser vinculado a uma entidade que conhecia chamada Avantis, esses fatores me fizeram aderir o curso. Na primeira aula que tive com ele foi anunciado o seu desligamento do curso! Logo após foi anunciado que a faculdade vinculada ao curso não seria mais a Avantis! Questionei as pessoas que trabalhavam lá o motivo dessas mudanças e sempre obtivemos respostas vagas a respeito disso. Após o desligamento da pessoa que nos convenceu a aderir o curso ficamos preocupados com o que estava ocorrendo, passamos a ter aulas com outros professores dos quais também sumiram do curso após alguns meses. Durante todos esses meses sofremos com a falta de cronograma e com mensagens de WhatsApp aos domingos em torno das 22:00 e 23:00 nos cobrando coisas do curso para terça feira sequente, isso gerou diversos incômodos para todos os alunos que faziam reclamações para os professores que sempre rebatiam com palavras para nos acalmar, ou então frases do tipo.." vocês são muito imediatistas".
A revolta com a desorganização após a mudança de unidade me fez ter a primeira tentativa de transferência do curso, onde a resposta foi de que eu teria de pagar mais de 10 mil reais para conseguir sair do CEREO, pois tinha interesse em estudar com o professor que citei (Dr. Claudio Azenha) e já havia buscado o local em que os professores que foram-me indicados estavam lecionando. Apesar disso continuei tentando sair por diversos momentos, porem uma multa com esse valor me fez ficar refém de continuar estudando lá. A falta de RA, login ou se quer qualquer prova de que eu era estudante do local começou a preocupar novamente, até que no no mês de junho deste ano decidi juntamente com outros colegas insatisfeitos com o curso, pedir minha transferência. Desta vez orientado por meu advogado que analisou o contrato do curso e apontou erros no mesmo. Os documentos não eram liberados facilmente, só foi possível após a empresa passar o telefone de sua advogado para entrarmos em contato para conseguirmos a documentação! Apenas meu advogado conseguiu, exigiu os documentos em meu nome o que era meu direito! Após poucos dias do contato com meu advogado eles foram liberados, documentos que continham nosso histórico escolar. No documento em questão se encontravam nomes de professores que nunca nos deram aula, inclusive contendo notas dadas pelos mesmos. O professor que assumiu a maioria de nossas aulas nem se quer consta no histórico! Nunca havia estudado em um local onde professores dão notas para alunos sem nunca tê-los visto!
Agora que fiz minha transferência e efetuei o pagamento via pix de todas as mensalidades referentes aos meses que cursei no local, recebi uma multa de mais de 5 mil reais me cobrando pro quebra de contrato.
O local não nos responde por nenhuma via e sempre nos pede para falar com suas advogadas ou então com uma pessoa que nem tínhamos contato que entrou quase 1 ano depois de começarmos o curso e tomou a frente da situação.
Concluindo, a partir desses episódios e da falta de resposta resolvi utilizar o reclame aqui e também será acionado via PROCON!
Não indico mais este local, se você é um dentista recém formado procure outro local para estudar, pois quando eles querem se comunicam com facilidade, e para solucionar problemas somem, não atendem e nem respondem.
Estude em local que se preocupe com seu aprendizado e não apenas com seu dinheiro!
O melhor que fiz foi buscar os professores que me indicaram desde o inicio para continuar meu curso.