Produto usado/danificado e descaso no atendimento Loja CERIOLLI RODAS E PNEUS

Juiz de Fora - MG
08/04/2026 às 12:53
Produto usado/danificado e descaso no atendimento Loja CERIOLLI RODAS E PNEUS
Realizei a compra de um produto(Snow foam da marca Zacs) através do Mercado Livre, vendido pela loja Ceriolli Rodas e Pneus, e tive uma experiência extremamente negativa.
O produto recebido não corresponde ao que foi anunciado como novo, apresentando claros sinais de uso: estava sujo, com arranhões, danos nas extremidades, pequeno quebrado e até mesmo com veda rosca suja, evidenciando utilização prévia. Além disso, a embalagem chegou violada, com a caixa aberta e, para piorar, contendo etiqueta de outro destinatário, datada de aproximadamente um ano atrás, indicando que o item já havia sido vendido, devolvido e reutilizado indevidamente.
Diante disso, solicitei imediatamente a devolução com base no Código de Defesa do Consumidor, pois trata-se de um produto impróprio para consumo e em desacordo com a oferta.
O que mais me causou indignação foi a postura da loja após a minha reclamação. Mesmo diante de uma situação clara e devidamente documentada (inclusive com fotos), a empresa não respondeu de forma adequada dentro do prazo. Pelo contrário: aguardou deliberadamente as últimas horas do prazo final de resposta do Mercado Livre(2 dias úteis), apenas para enviar uma resposta genérica com instruções de uso, totalmente desconectadas da minha solicitação de devolução.
Fica evidente que a empresa agiu de [Editado pelo Reclame Aqui], apenas para não infringir o prazo de resposta da plataforma, sem qualquer intenção real de resolver o problema.
Reforço que fui claro desde o início:
não quero instruções, quero a devolução do produto e o estorno do pagamento.
Essa conduta demonstra desrespeito ao consumidor e descumprimento das normas básicas de consumo.
Solicito:
A devolução imediata do produto
O estorno integral do valor pago.
Caso não haja solução, infelizmente, serei obrigado a tomar as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor, e rede nas sociais.
01/06/2026 às 00:00
Olá.
Lamentamos que sua experiência não tenha sido positiva.
A Ceriolli Rodas e Pneus trabalha há anos no Mercado Livre com produtos novos, nota fiscal, embalagem adequada e atendimento responsável. Em nenhum momento comercializamos produto usado como novo, tampouco agimos de má-fé com qualquer cliente.
Sobre o caso informado, assim que a reclamação foi aberta pela plataforma, seguimos o procedimento oficial do Mercado Livre, que é o canal correto para análise, intermediação, devolução e eventual estorno. Toda a tratativa precisa respeitar o fluxo da plataforma, inclusive prazos, registros e orientações internas do Mercado Livre.
A resposta enviada anteriormente não teve qualquer intenção de ignorar sua solicitação. Caso tenha parecido desconectada do problema apresentado, pedimos desculpas pela falha de comunicação. Nosso objetivo sempre é resolver da forma correta, dentro do procedimento oficial e com segurança para ambas as partes.
Também é importante esclarecer que embalagem violada, etiqueta anterior, avarias ou sinais externos no recebimento podem ocorrer por falha logística, manuseio em transporte, triagem, devolução anterior dentro da própria operação da plataforma ou reprocessamento logístico, situações que precisam ser apuradas com base nas fotos, registros de envio e histórico da entrega.
Reforçamos que não há qualquer intenção de dificultar a devolução. Se o produto realmente chegou em desacordo com o anunciado, o caminho correto é seguir com a devolução pela própria reclamação do Mercado Livre, para que o item seja retornado, analisado e o estorno seja processado conforme as regras da plataforma.
Pedimos apenas que todo o processo continue sendo feito pelo canal oficial do Mercado Livre, onde ficam registrados os prazos, imagens, mensagens e decisões da mediação.
Permanecemos à disposição dentro da plataforma para acompanhar a devolução e colaborar com a solução do caso da forma mais rápida e correta possível.
Ceriolli Rodas e Pneus